Category: технологии

Category was added automatically. Read all entries about "технологии".

Дизельпанк, Чужой и технокомары: белорус делает из металла фантастических тварей

Интересно иногда складывается жизнь: работаешь десяток-другой лет на какой-нибудь очень привычной должности и даже не задумываешься об изменениях. Все устраивает, вокруг полная стабильность, а от нового шарахаешься, как от громкого звука: опасливо. Внутри что-то зудит, но поймать это ощущение не получается — так, беспокоит, но на поверхность не выходит. А затем происходит резкий щелчок, и все уже иначе — хорошо.



Collapse )
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

Изобретения шумеров, которые стали основой современных инноваций

Древнее шумерское государство процветало много тысяч лет назад в долине между реками Тигр и Евфрат. Позже греки назовут его Месопотамией. Там было изобретено множество новых технологий и доведено до совершенства использование уже существующих. Учёные до сих пор не знают откуда пришёл этот загадочный народ, шумеры, и на каком языке они говорили. Эта таинственная древняя цивилизация внесла весьма весомый вклад в развитие всех сфер человеческой жизни. Их можно назвать Кремниевой долиной древности. Именно благодаря шумерам современный мир стал столь технологически продвинутым.



Collapse )

Самые большие телевизоры

Большие экраны, спору нет, позволяют зрителям максимально погрузиться в киновселенную, позабыв на какое-то время реальную жизнь. Самый большой в мире видеоэкран вещания расположен в Нью-Йорке на Таймс-сквер – одной из самых ярких и неординарных улиц в мегаполисе. Главная изюминка улицы – LED-панели, беспрерывно транслирующие рекламные ролики, а еще самый большой в мире экран, занимающий почти квартал. Большие экраны поражают воображение и доказывают, насколько далеко продвинулись технологии.



Collapse )

Девайсы, которые раньше были в фантастических фильмах, а скоро появятся в наших домах

Сейчас настала эра технологий, когда будущее становится значительно ближе, чем кажется. Дышать под водой; в прямом смысле слова чувствовать музыку всем телом; летать, а не ездить в такси; доверять готовку роботам — все это сможет делать человек нашего века. Надо лишь немного подождать. А в бонусе мы поместили кое-что, что захочет приобрести любой автомобилист и любитель кино.



Collapse )

Развлечения для взрослых: логические игры Golovolomki

Логические задачки отлично развивают интеллект и тренируют наш мозг. Порой довольно сложные, но головоломки улучшают внимание и память, не требуя каких-то специальных знаний. В наше время огромную популярность завоевали онлайн игры-головоломки — как для детей, так и для взрослых. Выбор довольно широкий: на пространственное мышление, абстрактную логику, юмористические и с яркой графикой.

Развлечения для взрослых: логические игры Golovolomki

Collapse )

Находчивый рыбак сделал лодку с мотором из резервуара для дождевой воды

Смекалистого рыбака похвалили в интернете после того, как он построил свою собственную лодку из резервуара для дождевой воды, прикрепив к судну мотор, чтобы он мог плавно скользить по воде. Человек в шляпе был замечен медленно путешествующим по австралийским водам на своем изящном творении, к удовольствию других рыбаков.



Collapse )

Пандемия опустошает пригороды индийской Кремниевой долины

Пандемия коронавируса преобразила индийскую Силиконовую долину. Магазины быстро пустеют в престижном пригороде этого шумного индийского мегаполиса, и некогда популярные пабы, посещаемые молодыми рабочими, замолкают. Интерьеры модных шоу-румов, закусочных и софтверных компаний пылятся, а вывески проката выстроились вдоль выдолбленных торговых центров. Жители называют это "кровавой баней на улицах".



Collapse )

Роботы помогают людям

Прогресс не стоит на месте и все больше несложных задач вместо людей выполняют роботы. Особенно это актуально в сегодняшние дни, когда практически во всех странах уже несколько месяцев бушует коронавирус. Люди спасаются только масками на лицах и соблюдая социальную дистанцию. Роботам же эта зараза не страшна и они пришли на помощь. Роботы трудятся официантами в кафе, доставщиками еды, гидами в аэропортах и на улицах, помогают медиками в больницах и делают многое другое.



Collapse )

Технологии на службе силовиков: как обеспечивается спокойствие и защита

В современном мире высокие технологии все больше и больше проникают в жизнь силовых подразделений. Экипировка непрерывно совершенствуется в поисках оптимальной защиты, а дроны и роботы помогают успешно проводить спецоперации, которые ранее казались немыслимыми.



Collapse )