Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Максимальное напряжение и протесты на улицах: что происходит с подсчетом голосов в США?

Кажется, эти выборы в США заставили понервничать даже белорусов. Если в предыдущие разы результаты голосования были известны уже на следующее утро, в этот раз все оказалось более непредсказуемо. Подсчет голосов все еще продолжается, кандидаты отстают друг от друга на доли процентов, а напряжение между сторонниками накаляется. Отвечаем на главный вопрос поствыборной кампании в США: «Почему так долго?» — и рассказываем, что там сейчас происходит.



Collapse )
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

Ночная жизнь Нью-Йорка 1990-х в фотокниге Стива Эйхнера

Эксцентричные костюмы, подпитываемые наркотиками вечеринки, трансвеститы и дикий секс правили Нью-Йоркской клубной сценой в 1990-е годы. Постоянные любители шумной ночной жизни включали в себя некоторых самых горячих звезд того времени, включая бизнесмена Дональда Трампа, Джоан Риверс, молодоженов Памелу Андерсон и Томми Ли Джонса, а также актера Джареда Летто и трансвестита РуПола.



Collapse )

Британская газета The Guardian выпустила документальный фильм о протестах в Беларуси

Британская газета The Guardian опубликовала документальный фильм о протестах в Беларуси. Его сняли режиссеры Максим Швед, Андрей Куцила и Екатерина Марковец. Швед и сам был задержан во время митингов в Минске, где работал над документальной лентой про президентские выборы. В картине The Guardian рассказана история трех жителей Беларуси — режиссера, психолога и телеведущей, которые пострадали от насилия правоохранителей.



Collapse )

Самые молодые страны мира

Удивительно, но на вопрос: «Сколько всего стран в мире?» нет единого ответа. Цифра варьируется от 193 до 256. Дело в том, что общепризнанный регламент, который может определять признано государство в мире или нет, отсутствует. К тому же политическая система мира непостоянная, в ней уже гораздо реже, но все-таки происходят изменения.



Collapse )

Френчи Морган и Тиффани Мэдисон на митинге в поддержку Трампа

45-летняя французская телеведущая, модель и актриса Анжелика "Френчи" Морган (Angelique "Frenchy" Morgan) и порноактриса Тиффани Мэдисон (Tiffany Madison) были замечены в розовых бикини на митинге в поддержку Трампа в Беверли-Хиллз.



Collapse )

Аргентинский депутат поцеловал грудь любовницы во время онлайн-заседания

47-летний депутат Хуан Эмилио Амери принимал участие в онлайн-заседании парламента Аргентины. И его коллегам пришлось стать свидетелями непристойной сцены. В какой-то момент развеселившийся политик посадил к себе на колени девушку, а затем оголил ей грудь и поцеловал на глазах у шокированных парламентариев.



Collapse )

40 дней после выборов: Максим Знак объявил голодовку, Марии Колесниковой продлили арест до 8 ноября

Идет сороковой послевыборный день. В стране продолжают заводить дела и проверки против тех, кто угрожает милиционерам и оскорбляет их, Тихановская выступает перед ООН за вмешательство международного сообщества в дела Беларуси. Все, что достойно внимания, собираем здесь.



Collapse )

«Света, ты украла наше лето!»: тысячи женщин приехали поддержать Лукашенко в «Минск-Арену»

Большой форум женщин, который прошел вчера в Минске, заранее не анонсировался. По одной из версий, чтобы не сорвать на нем выступления российских исполнителей: вдруг их снова завалят негативными комментариями в соцсетях — и они передумают? Тысячи участниц со всей страны приехали в «Минск-Арену» на больших автобусах. Больше всего они ждали Николая Баскова — и тот не подвел: приехал, выступил. Под занавес мероприятия сюрпризом для всех стало появление самого Александра Лукашенко.



Collapse )

Самые молодые президенты

В большинстве стран есть ограничения по возрасту для глав государства. Например, в России президентом может стать гражданин не моложе 35 лет. Все-таки, гораздо чаще можно наблюдать такую картину, когда страной управляют люди в возрасте. Такой человек кажется опытным, народ испытывает к нему большее доверие, чем к молодым. Но из всех правил есть исключения.



Collapse )

"Большие американские лодочные парады" в поддержку президента Трампа

По меньшей мере восемь городов в воскресенье провели "большие американские лодочные парады", чтобы продемонстрировать поддержку президента Трампа. Мероприятия стартовали в выходные в День труда и были призваны привлечь внимание в преддверии ноябрьских выборов. Большие американские парады лодок прошли в Джорджии, Калифорнии и Вашингтоне. Во время мероприятия не обошлось без происшествий: пять лодок затонуло, о раненых и погибших не сообщается.



Collapse )