Category: архитектура

Category was added automatically. Read all entries about "архитектура".

Современный загородный дом в Скалистых горах Айдахо

Американская архитектурная фирма Michael Doty Associates встроила этот дом из почерневшего дерева в гористую местность в сельском Айдахо. Эта резиденция расположена на участке между горами Пилообразный Зуб (Sawtooth) и Белые Облака (White Clouds Mountains), которые являются частью Скалистых гор на западе США.

Современный загородный дом в Скалистых горах Айдахо

Collapse )
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

Красивые городские пейзажи Эммануэля Ковени

Эммануэль Ковени (Emmanuel Coveney) — талантливый фотограф и цифровой художник, в настоящее время проживающий в Квебеке, Канада. Он фокусируется в основном на городской и уличной фотографии. Своими работами Эммануэль делится в Instagram, где у него более 90 тыс. подписчиков.



Collapse )

Дом в осиновом лесу у подножия холма в штате Айдахо

Этот частный особняк, расположенный рядом с рекой Биг-Вуд, сочетает в себе рациональные сельскохозяйственные и современные строительные формы. Двухэтажный двускатный сарай для жилых помещений сочетается с плоской крышей для входа, гаража и террасы. Замысел дизайна — современный амбар снаружи и современная горная хижина внутри.



Collapse )

Обновление дома, который был построен в 1945 году в США

Консольный верхний этаж с симметричными застеклёнными окнами — это главные элементы дома в Портленде, который Биби Скидмор (Beebe Skidmore) завершил для молодой семьи. Скульптурное жилище реконструирует существующий одноэтажный коттедж на этом месте, который был построен в 1945 году, но требовал современной модернизации и большего пространства для удовлетворения потребностей семьи.

Обновление дома, который был построен в 1945 году в США

Collapse )

Уютный семейный дом в Японии

Проект House in Otai, разработанный архитектурным бюро Mizuishi Architect Atelier и реализованный в 2017 году в городе Киёсу, префектуры Айти, Япония, представляет собой строительство двухэтажного дома для молодой семьи. Участок, находящийся среди тихих сельскохозяйственных угодий, многие годы принадлежит одной семье и передается по наследству. В настоящее время в нем проживает два поколения. В северной части большого участка находится дом родителей, а с южной стороны – дом семьи их сына, его жены и маленькой дочери. Между домами находится северный сад, выполняющий роль связующего звена. Цель проекта заключалась в создании уютного жилья для молодой семьи и установлении естественных отношений между двумя домами с сохранением необходимой конфиденциальности и, в то же время, ощущением единого семейного пространства.

Уютный семейный дом в Японии

Collapse )

Домики для краткосрочного отдыха с видом на океан в Чили

Две минималистичные кабины для отдыха построены в 2018 году в прибрежной деревне Матансас, коммуна Навидад, регион О'Хиггинс, Чили, это примерно 2,5 часа езды от города Сантьяго. Авторами проекта, ориентированного на туристический бизнес, является архитектурная студия Croxatto & Opazo Arquitectos. Место для реализации проекта было выбрано уникальное – холм Лагунилья на берегу Тихого океана перед большим, выступающим из моря скальным массивом Лоберо, в котором обитают морские львы и другие виды морских животных. Благодаря оптимальным ветровым и волновым условиям в этой части побережья, Матансас является мировой столицей виндсерфинга и кайтсерфинга.

Домики для краткосрочного отдыха с видом на океан в Чили

Collapse )

«Дом на откосе» в окружении идиллического пейзажа в Австралии

«Дом на откосе» (Escarpment House), спроектированный архитектурной студией Virginia Kerridge Architect, построен в 2020 году в живописном месте среди лесов, скалистых откосов и сельской местности с очень низкой плотностью населения в штате Новый Южный Уэльс, юго-восток Австралии. Главной особенностью проекта являются уникальная природа окружающего ландшафта и присутствие животных, которые населяют эту территорию. Дом стоит на небольшом холме, откосы, идущие по обе стороны от участка, создают сильное ощущение присутствия и сдержанности. Эти места служат надежным убежищем для спасенных животных, среди которых есть свиньи, ослы, лошади, собаки и утки. Водоемы и пышная зелень, а главное, отсутствие опасности и ощущение покоя делают это место для них настоящим раем.



Collapse )

Эко-детсад «Улей» во Франции

Дошкольное учреждение «Улей» (La Ruche), проект которого разработан архитектурной фирмой TRACKS, построено в 2018 году в историческом городке Пертес-ан-Гатине, департамент Сиена и Марна, регион Иль-де-Франс, Франция. Новый детский сад, являющийся частью центра общественных объектов городка, построен на месте временного детсада, построенного в 1970-е годы. Проект был вдохновлен архитектурным профилем исторического центра города и реализован всего за 10 месяцев.



Collapse )

Горное шале в Рудных горах Чехии

Дом находится всего в нескольких метрах от опушки леса, откуда он растёт в сторону верхушек елей. Расположенный среди деревьев, почти скрытый по сравнению с другими белыми гипсовыми домами по соседству, он выглядит так, как будто его поглотили леса.



Collapse )

Странные факты о знаменитых местах

Ситуация в мире налаживается, и вскоре вы снова сможете путешествовать по земному шару, навёрстывая упущенное время. Когда вы будете отмечать пункты назначения в своём списке, убедитесь, что вы хоть что-то знаете о каждом из них. О них есть много фактов, которые вы вряд ли когда-нибудь слышали.

Странные факты о знаменитых местах

Collapse )