Интересные кадры из Таиланда

Представляю вашему вниманию очередную подборку интересных фотографий событий и повседневной жизни людей разных стран, на этот раз отправимся в Таиланд. До 1939 и в 1945—1948 гг. Сиам — государство Юго-Восточной Азии, расположенное в юго-западной части полуострова Индокитай и в северной части полуострова Малакка. Граничит на востоке с Камбоджей и Лаосом, на западе — с Мьянмой, и на юге — с Малайзией. Название (слово «тай» (ไทย) значит «свобода» вполне себя оправдывает: Таиланд - единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских государств, в то время как все соседние страны были колониями Франции или Великобритании. «Таиланд» — англоязычный вариант названия страны, введённый в обиход в 1939 г., - означает «страна тайцев», тайский вариант звучит как Пратхет Тхай или Мыанг-Тхай. По данным 2019 года население страны составляет 66 413 797 человека, площадь — 514 000 км².



Collapse )
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

«Золотые ворота» Амстердама: жилая башня «Паромный причал»

Проект крупномасштабного жилого комплекса «Паромный причал» (Pontsteiger) разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Arons en Gelauff architecten и реализован на окраине города Амстердам, в конце 200-метровой плотины, выступающей в русло реки Эй (IJ), Нидерланды. Строительство здания высотой 92 метра было начато в феврале 2015 года и завершено в 2018 году. Сегодня это не только самое высокое жилое здание в Амстердаме, но и самое престижное и знаковое. «Большой дружелюбный гигант» задает целое направление для высотной застройки района Хаутхавенс.



Collapse )

Вьетнам на аэрофотоснимках Пэма Хай Трунга

«Фотограф должен есть и спать своей работой. Особенно, если этот фотограф — пейзажный, как я», говорит нам Пэм Хай Трунг с широкой улыбкой. Его впечатляющие работы представляют Вьетнам в захватывающем и часто необычном свете. «Не спать всю ночь, чтобы сфотографировать тот или иной волшебный момент, стало нормой...», — начинает рассказывать отмеченный наградами фотограф, чьи работы были представлены National Geographic.



Collapse )

Экстравагантные покупатели Walmart (02.03.21)

Огромная американская розничная сеть супермаркетов Walmart славится по всему миру не столько обилием товаров, сколько своими неповторимыми покупателями. Только здесь можно увидеть просто чудеса экстравагантного стиля.



Collapse )

Увлекательные факты о Стиве Джобсе

Если вы читаете эту статью, то вполне вероятно, что вы пользовались одним из множества продуктов, придуманных Стивом Джобсом. Покойный гений, который родился 24 февраля 1955 года, установил стандарт для внешнего вида персональных компьютеров.



Collapse )

Самые яркие моменты февраля: новый тоннель метро, маникюр прокурора, суды над журналистами

Февраль запомнился не только холодом и снегопадами, но и судами над журналистами, и обысками в офисах общественных организаций. Засыпав снегом в первые дни, самый непредсказуемый месяц зимы звал на улицу всех любителей снежного отдыха. А после в дело вступили силовики.



Collapse )