dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Резиденция на берегу озера в Канаде

Эта обширная резиденция построена компанией YH2 на берегу озера Верхнего, в регионе Лаврентиды, Канада. Здание расположено на гранитном холме с видом, способным очаровать самого строгого ценителя — на озеро и гору Мон-Тремблан перед ним.




Жилое пространство сосредоточено на большой гладкой бетонной плите, чуть приподнятой по отношению к окружающему рельефу. Внутренние области постоянно пребывают в прямом контакте с природой, отделённые от неё только стенами из прозрачного стекла.

Наверху огромный парус из древесины белого кедра, словно деревянное крыло, выходя далеко за пределы стеклянного павильона, защищает постройку от солнечных лучей и позволяет благоустроить внешнюю крытую территорию в продолжение интерьеру.

Перпендикулярно деревянному крылу выстроен основной двухэтажный корпус, практически непрозрачный, со служебными помещениями и комнатами.

Вся конструкция балансирует на тонкой грани прозрачности и непроницаемости, между ночью и днём.

Использование как внутри, так и снаружи ограниченной палитры материалов — древесины белого кедра, полированного бетона, чёрного алюминия и прозрачного стекла — позволяет разрушить границы между архитектурой и природой.
































©


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments