dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для двух художников в Ленинградской области

Дом построен для постоянного проживания семьи двух художников на краю садоводства и леса. Участок имеет небольшой уклон и представляет собой часть леса, с соснами и двумя муравейниками. Габариты и положение здания предопределены окружением. Длинный узкий дом размещен так, чтобы сохранить всю флору и фауну участка.




Дом имеет размер 30х5,5 метров. Он состоит из мастерской и жилой части, которые разделены сквозным проходом – крыльцом. Жилая часть состоит из входной зоны, кухни-гостиной-столовой, двух спален для детей и гостей и спальни хозяев. Спальные места в маленьких комнатах расположены на антресолях. Над спальней хозяев, в отдельном объеме, расположена комната для медитации. Следуя рельефу, уровень пола помещений повышается от мастерской к спальням. Уровень кровли при этом не меняется. Кровля выполнена односкатной, с уклоном на южную сторону. Это позволяет устроить антресоли в спальнях и верхне-боковое северное освещение мастерской. Снаружи дом зашит обожжённой доской.









































Название: Дом для двух художников (House for two artists)
Расположение: Рощино, Ленинградская область, Россия
Архитектура: архитектурное бюро ХВОЯ
Строительство: 2018
Фото: Дмитрий Цыренщиков
Блог "Частная Архитектура"


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments