dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом для двух художников в Ленинградской области

Дом построен для постоянного проживания семьи двух художников на краю садоводства и леса. Участок имеет небольшой уклон и представляет собой часть леса, с соснами и двумя муравейниками. Габариты и положение здания предопределены окружением. Длинный узкий дом размещен так, чтобы сохранить всю флору и фауну участка.




Дом имеет размер 30х5,5 метров. Он состоит из мастерской и жилой части, которые разделены сквозным проходом – крыльцом. Жилая часть состоит из входной зоны, кухни-гостиной-столовой, двух спален для детей и гостей и спальни хозяев. Спальные места в маленьких комнатах расположены на антресолях. Над спальней хозяев, в отдельном объеме, расположена комната для медитации. Следуя рельефу, уровень пола помещений повышается от мастерской к спальням. Уровень кровли при этом не меняется. Кровля выполнена односкатной, с уклоном на южную сторону. Это позволяет устроить антресоли в спальнях и верхне-боковое северное освещение мастерской. Снаружи дом зашит обожжённой доской.









































Название: Дом для двух художников (House for two artists)
Расположение: Рощино, Ленинградская область, Россия
Архитектура: архитектурное бюро ХВОЯ
Строительство: 2018
Фото: Дмитрий Цыренщиков
Блог "Частная Архитектура"


Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments