dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Жилище художника в Бельгии

Старинное здание в Генте, Бельгия, реконструкцию которого осуществили архитекторы из Atelier Vens Vanbelle, изначально имело два этажа и мансарду. При этом внутренняя структура дома находилась в плохом состоянии, к тому же комнаты были слишком малы, поэтому проектировщики приняли решение сохранить только фасад и построить совершенно новую конструкцию внутри.

Жилище художника в Бельгии


В итоге получилась резиденция площадью 190 квадратных метров, в основе концепции которой лежит оригинальное конструктивное решение. Центральным элементом композиции стал цельный ствол дуба, который служит опорой для четырёх новых этажей, разворачивающихся в форме спирали между существующими наружными стенами. Это привело к созданию открытого пространства без внутренних перегородок, функциональные подразделения которого осуществляются по вертикальному принципу. Первый этаж используется владельцем, который является художником, в качестве студии, и чем выше вы поднимаетесь, тем характер помещений становится более частным. На самом верху, в мансарде, расположены спальни.

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

Жилище художника в Бельгии

©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments