?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Жуткие туристические направления
dymontiger
Путешествия – это один из наиболее популярных способов провести отпуск, но почему бы не приправить ваш отдых острыми ощущениями, выбрав одно из самых жутких туристических направлений. Сегодня, мы хотим представить вашему вниманию список десяти самых страшных мест на нашей планете. Если вы слышали и о других направлениях, от которых мурашки по коже, не стесняйтесь поделиться с нами в комментариях.

Жуткие туристические направления


10. Гора Крестов, Литва

Жуткие туристические направления

Гора крестов расположена в 12 километрах к северу от небольшого промышленного города Шяуляй. Является национальным литовским местом паломничества. Это небольшой холм, полностью покрытый крестами, которые представляют христианскую преданность и мемориал литовскому национальному самосознанию. Когда появились первые кресты – неизвестно, и несмотря на попытки властей снести мемориал, распятий здесь с каждым годом появляется всё больше. Хотя сам холм может и не очень вас пугает, однако таинственное появление новых крестов, заставляет холодок пробежать спине.

9. Кладбище Сент-Луис, США

Жуткие туристические направления

Кладбище в Сент-Луисе является одним из самых старых и самых известных мест захоронения в США. Оно объединяет 3 римско-католические кладбища в Новом Орлеане, штат Луизиана. Большинство могил, датируются XIIX и XIX веком. Интересно, что все они находятся на поверхности, так как местные грунтовые воды препятствуют хоронить усопших в земле. Эта область достаточно криминальна, поэтому безопасней будет посещать его в составе туристических групп. Существует поверье, что жрица вуду Мари Лаво захоронена именно здесь в семейном склепе. Также тут покоятся, шахматист Пол Морфи и архитектор Бартелеми Лафон.

8. Тупик Мэри Кинг, Великобритания

Жуткие туристические направления

В течение многих лет подземная улица Мэри Кинг, в Старом городе Эдинбурга, Шотландия, была окружена мифами и тайнами. Рассказы об убийствах, призраках и жертвах чумы, оставленных здесь умирать, являются частью её истории. В 1645 году чума поразила это небольшое сообщество и существует легенда, что больных заживо замуровывали в их домах, закладывая выходы кирпичом. Именно поэтому эту местность ещё называют «улицей скорби». Самым знаменитым призраком Тупика Мэри Кинг, является девочка Энни. Существует даже целая комната, где туристы оставляют для неё подарки.

7. Темница замка Лип, Ирландия

Жуткие туристические направления

Замок Лип – это ирландский замок в графстве Оффали, приблизительно в четырёх милях к северу от города Роскрея. Был построен в 1250 году, а в 1659 году он перешёл во владение семьи Дерби. Замок прославился несколькими призраками, самым ужасающим из которых является маленькое сутулое существо, появление которого, как говорят, сопровождается зловонием гниющего и разлагающегося трупа, вперемежку с запахом серы. Ещё неподалёку от замка была обнаружена потайная темница, где обычно людей запирают и забывают об их существовании. Современным рабочим понадобилось три машины, чтобы вывезти все человеческие кости, найденные там.

6. Замок Машкуль, Франция

Жуткие туристические направления

Замок Машкуль, был домом Жиля де Рэ (1404 – 1440) — бретонского рыцаря, собрата по оружию Жанны д’Арк и маршала Франции, прославившегося, изощрёнными убийствами. Окончив военную службу, он предавался оккультным практикам, и просто обожал убивать и мучить детей. Говорят, что их останки до сих пор можно найти в стенах и дымоходе замка.

5. Замок Поенари, Румыния

Жуткие туристические направления

Если вы услышите о замке Бран в Румынии, как о месте, в котором обитал кровавый граф Дракула, не дайте так просто себя одурачить! Бран является популярным туристическим направлением, однако нет никаких доказательств того, что здесь действительно когда-то проживал Влад III Цепеш. Поенари был построен в XIII веке. Являлся главной крепостью династии Басараб. В течение следующих десятилетий он несколько раз менял своих владельцев, но, в конечном счёте был заброшен и оставлен в руинах. Однако, в XV веке с приходом Влада Цепеша, его структура была восстановлена и переделана, он стал одной из самых важных крепостей. Говорят, что именно в этом замке обитает наибольшее количество приведений в мире.

4. Катакомбы Капуцинов, Италия

Жуткие туристические направления

Катакомбы Капуцинов, находятся в Палермо, Сицилия, в южной области Италии. Сегодня, эти строения представляют собой жуткую достопримечательность, где в открытом виде покоятся останки более восьми тысяч человек. В 1599 году, первым в монастыре был мумифицирован и помещён в катакомбы, монах Сильвестро Губбио. Тела умерших обезвоживали и промывали уксусом, после чего их бальзамировали и помещали в стеклянные шкафы. Монахи хоронились в их повседневной одежде. Первоначально катакомбы были предназначены только для монахов. Однако, позже это место захоронения стало престижным и многие влиятельные люди, хотели быть похороненными именно здесь. Официально катакомбы были закрыты в 1880 году, однако туристы до сих пор продолжают посещать это место. Последние похороны прошли в 1920 году, Розалия Ломбардо была захоронена и мумифицирована по всем правилам и техникам, оставшимся от монахов.

3. Повелья, Италия

Жуткие туристические направления

Повелья – это небольшой остров в Венеции, который являлся последним домом для людей больных чумой во время трёх основных вспышек в средневековье. Если вам кажется, что хуже уже быть не может, в дополнение ко всему, в 1922 году здесь была открыта психиатрическая больница. Один из врачей, работающих в больнице, подвергся нападению безумных пациентов, которые сбросили его с вершины башни больницы. За всю же историю острова на нём погибли более 160 000 человек. Говорят, что его часть состоит из останков умерших, поэтому рыбаки никогда не выбирают это место для рыбалки в страхе выловить человеческие части тела. Если вы мечтаете посетить это место, вам придётся обзавестись друзьями среди местных виноделов, так как официально Повелья закрыта для посещений.

2. Аокигахара, Япония

Жуткие туристические направления

Аокигахара, также известен, как «Море деревьев», является лесом у подножия горы Фудзияма в Японии. Местные жители утверждают, что в этих лесах происходит огромное количество сверхъестественных явлений. Неофициально здесь проводятся ежегодная «охота на тела», когда местные волонтёры прочёсывают лес в поисках человеческих останков. Ведь Аокигахара является вторым по популярности местом среди самоубийц, после моста Золотые ворота в Сан-Франциско. С 50-х годов, здесь покончили жизнь более 500 человек, примерно около 30 человек в год. Высокий уровень самоубийств, даже принудил чиновников установить в лесу таблички, надписи на которых, предположительно должны отговорить людей сводить счёты с жизнью.

1. Европейские склепы, Европа

Жуткие туристические направления


Оссуарий – это склеп, построенный, чтобы стать местом погребения человеческих костных останков. Подобные костехранилища строятся там, где недостаточно места для обычного погребения. Такие склепы могут быть найдены по всей территории Европы, и к счастью, для любителей острых ощущений, открыты для посещений. Возможно, самыми известными являются катакомбы Парижа, которые представляют собой обширную сеть туннелей под городом. На фотографии выше изображены костехранилища в церкви Санта-Мария-делла-Конченционе в Риме. Здесь покоятся тела более 4 000 монахов. Это всего лишь один из многих жутких склепов, которые вы можете посетить в Европе.
©


Posts from This Journal by “Экстрим” Tag


promo dymontiger июнь 21, 11:00 39
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
На горе Крестов была. Мне действительно жутко было.

Неприятное место.

Места и впрямь неприятные...
Добрый вечер!

Согласен.
Добрый!

  • 1