dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Бык здоровенный!

Самый большой племенной бык-осеменитель в Украине! Зовут его Репп, ему 8 лет и весит он практически 1,5 тонны!

бык
Как рассказали нам работники Черкасского селекционного центра, в котором его и вырастили, специально Реппа до таких размеров не откармливали, а на столь стремительный рост, видимо, повлиял хороший уход. «Мы даем ему 1 кг сои, 150 г сахара и 10 кг сена в сутки. Когда он родился, он весил обычные 45 кг, но за каждые прожитые сутки набирал еще около 2,5 кг», — рассказывает нам глава правления Михаил Лаврик.

бык

По словам работников, характер у увальня хороший: он спокойный и покладистый, очень любит валяться в опилках, а из недостатков — ревнивость и злопамятность. «Если при нем погладить другого быка — он начинает недовольно мычать и загребать ногой, требуя внимания. Он любит, когда его гладят за ушами. А еще, если он на что-то обидится, отомстить может даже через год. Например, легонько пнуть обидчика. А еще он ленивый. Ему иногда даже лень ходить», — рассказывает ухаживающий за быком Николай Лисенко.

бык

Отношения с сородичами у Реппа хорошие, в драки, в отличие от других быков, он никогда не ввязывался, а конфликтных быков предпочитает обходить стороной.
Потомство у Реппа немалое. От него появляется около 50 тысяч бычков в год, но вот живую корову он никогда не видел, так как для большей прибыльности практикуется искусственное оплодотворение. Его «мужскую жидкость» собирают в пробирки, а затем продают по 30—40 грн. за порцию. Работники центра верят, что в наступающем году Репп принесет удачу им и их семьям, и даже планируют прийти погладить самого крупного бычка страны в новогоднюю ночь.

бык
©
Tags: Живность
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments