?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Wi-Fi на Кубе
dymontiger
Совсем недавно на Кубе интернета не было совсем, но два года назад в некоторых общественных местах и парках появился Wi-Fi. Теперь, когда дневная жара спадает, в таких местах собираются люди со своими гаджетами, чтобы узнать мировые новости и пообщаться с родственниками, живущими за границей. Домашний интернет на Кубе все еще является роскошью. Только 5 процентов кубинцев имеют интернет дома, на его подключение нужно разрешение правительства.

Wi-Fi на Кубе


Государственный телекоммуникационный монополист пообещал подключить весь остров и подсоединить нескольких сотен домов в Гаване в конце прошлого года в качестве пилотного проекта. В сентябре сказали, что подключат интернет по всей стране к концу 2017 года. Но обещания так и не были выполнены, да и цена кусается. Самая дешевая месячная подписка стоит $15, а средимесячная зарплата на острове составляет $30.

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Wi-Fi на Кубе

Фото: Alexandre Meneghini


Posts from This Journal by “Интернет” Tag


promo dymontiger июнь 21, 11:00 37
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Ещё и разрешение правительства?
Ничего себе!

Да, там с этим строго)

пустили бы в бизнес россиян - у нас инет стоит 450 рублей за анлим до 10 мегабит - т.е. меньше 7 баксов, причем мое мнение что с ценой могут и ужаться, особенно если удастся сократить затраты на обслуживание.
основная проблема это первоначальные вложения в инфраструктуру, это дорого, оптика, площадки, датацентры, оборудование. и окупается долго, у кубинского телекома на это денег может не быть. Наши вложатся с удовольствием в городах по крайней мере, т.к. наш рынок уже насыщен.
А контролировать контент могут кубинцы - СОРМ у нас стоит везде, почему бы не поставить кубинский аналог на Кубе?

У нас в Беларуси безлимит до 50 мегабит стоит $11,5)

в РФ по-разному на самом деле, но порядок цен один - рынок +- общий.
факт тот что есть возможности и есть опыт - можно использовать к обоюдной выгоде.

Ловил я интернет в Гаване днем - все нервы себе вытрепал!

А долго ещё краснопузые упыри собираются пить кровь трудового кубинского народа?

Так загнивает совок и расцветает капитализм))))) Если Рауль будет дальше тянуть в том же русле, то, на фоне своего пришибленного социализмом братана, он будет выглядеть нормальным чуваком для кубинцев, который сделал остров абортированной свободы, свободным от красной чумы.

Что интересно, на острове уже несколько лет были распространены андроидные "кирпичики", хотя мобильного интернета не было. Видимо, это был показатель крутизны для местных -- иметь смартфон. Плюс, старый смартфон был популярным среди едущих на Кубу канадцев подарком для местных. Народ вез туда свои старые телефоны.
А фотка с сидящими на парапете девахами в ярких костюмахц -- это явно приезжий ансамбль на каком-то курорте пользуется моментом :) Курорты активно интернетизируют, хотя пока что с переменным успехом.

  • 1