?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Мужчины тоже плачут
dymontiger
Молодой, но уже многообещающий фотограф Мод Фернхоут из Голландии посвятила свою работу несколько необычной теме, которую редко обсуждают, — можно ли мужчинам плакать. Для 19-летней студентки факультета искусств и гуманитарных наук Утрехтского университета фотография всегда была способом выразить себя и поведать о своем мнении, помочь другим людям сделать то же самое, раскрыться перед всем миром.

Мужчины тоже плачут


«Будь мужчиной» — эту фразу мы слышим с самого детства, если адресованную не нам, то мальчикам-друзьям, братьям и просто проходящим мимо детям на улице. Эту фразу повторяют своим сыновьям мужчины, так как им с раннего возраста внушали это родители. Быть настоящим мужчиной означает подавлять эмоции, вести себя так, словно их нет. Яркий пример — мужчины не должны плакать, даже в детстве.

Мод Фернхоут рассказала в описании своего фотопроекта: «Я считаю, что проявлять эмоции и быть таким образом откровенным с окружающими тебя людьми — это свидетельство внутренней силы, а вовсе не слабости». Моделями для фотосессии стали однокурсники девушки.

Джоб, 18 лет: «Я не считаю слезы проявлением слабости. Если я плачу, значит, я понимаю свои эмоции, я могу двигаться вперед. Это делает меня сильнее».

Мужчины тоже плачут

Чтобы добиться от своих моделей слез, Мод ставила грустные песни и показывала фотографии, расспрашивала о прошлом, в котором у каждого из нас есть печальные моменты.

Милош, 20 лет: «Вода очищает тело, а слезы — душу».

Мужчины тоже плачут

Тобиас, 18 лет: «Люди привыкли к стереотипу, что слезы — это единственный способ выразить печаль. Лично я никогда не считал, что плакать для мужчины — это что-то постыдное или что это какая-то проблема, пока не принял участие в этой фотосессии».

Мужчины тоже плачут

Франко, 19 лет: «Любой человек имеет право на слезы, будь то мужчина или женщина».

Мужчины тоже плачут

Кевин, 19 лет: «Мир полон печали, боли и радости. Хорошо, что у людей есть возможность выразить эмоции».

Мужчины тоже плачут

Бакминстер, 20 лет: «Каждый раз, когда я плачу, я улыбаюсь после, потому что осознаю, что нам, людям, дарованы подлинные эмоции».

Мужчины тоже плачут

Джип, 20 лет: «Слезы — это одна из способностей, которые отличают нас от животных. Как ни странно, нам приходится подавлять нашу природу, чтобы не выделяться в обществе».

Мужчины тоже плачут

Гиджс, 19 лет: «Слезы являются одним из самых красивых проявлений, на которые мы способны, так что не бойтесь плакать».

Мужчины тоже плачут

Арфор, 19 лет: «Кто-то смеется, кто-то плачет. Что плохого в том, что человек делает то, что естественно?»

Мужчины тоже плачут

Мориц, 19 лет: «Слезы — это не проявление слабости, а принятие тех эмоций, которые ты испытываешь. Для меня это признак силы, смелости».

Мужчины тоже плачут


Может быть, вы в следующий раз задумаетесь перед тем, как повторять своим детям бездумные фразы «взрослые не плачут» и «настоящие мужчины не должны плакать»?
© и ©


Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo dymontiger июнь 21, 11:00 37
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
я бы ен дал себя со слезами запечатлить

Еще как плачут)

Эмоциональные слёзы отличаются от физиологических (нужны для повседневного омовения роговицы). Они содержат гормоны стресса, выделяемые мозгом в момент выплеска эмоций. Слезная жидкость удаляет из организма вещества, образующиеся при нервном перенапряжении. Те, кто не плачут, живут меньше(.

  • 1