Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Украинская социальная реклама с обнаженными девушками
dymontiger
Для сосиски в тесте сделали инстаграм с фотографиями голых женщин. Аккаунт стал популярен. Если заполучить внимание публики так несложно, редакция попыталась хотя бы направить его в полезное русло.

Украинская социальная реклама с обнаженными девушками


Вначале 1980-х фотограф Хельмут Ньютон снял серию «Большие обнаженные», где женщина представала в новом образе: сексуальная, но независимая; красивая, но не застывшая в игривой позе; вы возбуждены — ей плевать.

Украинская социальная реклама с обнаженными девушками

Ньютоновская супервумен стала символом нового времени, в котором женщина уже не принадлежит мужчине. Последовавшая трансформация морального кодекса повлияла на многие сферы жизни. В том числе и на рекламную индустрию, где сексуальная объективация (то есть использование сексуальности не ради идейного замысла, но исключительно ради привлечения внимания) стала дурным тоном.

На Западе — но не в Украине. Здесь обнаженная натура продолжает появляться в рекламе чего угодно, от аптечной сети до бетона. Самая заметная из последних кампаний — инстаграм киевской перепички. Снимки голых женщин с пирожком активно критиковали за сексуальную объективацию, однако многие (в частности, создатели рекламы) сочли затею успешной — инстаграм за несколько дней привлек более 7 тысяч подписчиков.

Очевидно, что киевская перепичка не нуждается в дополнительном внимании — знаменитая сосиска бесперебойно продается уже 36 лет. Но есть те, кто нуждается.

Редакция попыталась представить, как выглядела бы социальная реклама, если бы ее заказчики решились сыграть на похотливости массовой аудитории. А фотограф Валентин Бо по заданию редакции проверил, может ли такая реклама быть хотя бы эстетичной.

Помощь бездомным животным

Украинская социальная реклама с обнаженными девушками

Киевские приюты для животных переполнены — только в «Сириусе» содержится около 3 тысяч собак и котов. Если решили завести питомца — можно взять его из приюта, а не покупать породистое животное.

Сортировка мусора

Украинская социальная реклама с обнаженными девушками

Мы перерабатываем только 4% мусора (для сравнения: Западная Европа — более 50%). Свалки занимают уже 7% территории Украины, всего их более 6 тысяч. В нашей стране нет системы выборочного сбора отходов, однако граждане могут исправить положение, если начнут сортировать мусор дома и сдавать стекло, пластик и макулатуру в специальные пункты приема.

Сбор вещей для нуждающихся

Украинская социальная реклама с обнаженными девушками

Одежда, которую вы собираетесь выбросить, может послужить кому-нибудь еще. Чем оставлять эти вещи в пакете возле мусорного бака, лучше отнести их в специальные пункты приема. Здесь одежду рассортируют по состоянию и размерам и доставят тем, кому она пригодится.

Уборка за собаками в парке

Украинская социальная реклама с обнаженными девушками

С собачьими экскрементами все просто — в любом парке без них лучше, чем с ними. Владельцы собак могут носить пакеты с собой, но удобнее, когда они есть в самом парке. Стойку с такими пакетами, а также ее установку и обслуживание (пополнение пакетами и очистку мусорного бака) можно заказать в компании «Лавгав».

Донорство

Украинская социальная реклама с обнаженными девушками


Киеву необходимы 80 тысяч доноров, сейчас зарегистрированы только 36 тысяч.
В городе есть как минимум 16 пунктов приема донорской крови. На сайте фонда «Таблеточки» можно найти их адреса и график работы (здесь же можно оставить онлайн-заявку на донорство).

Фонд также предлагает организовать день донорства в офисе (если желающих наберется больше 50, врачи сами приедут к вам с оборудованием) или присоединиться к акции «Среды в Охматдете» — это то же донорство, но с группой поддержки.

Отказ от пластиковых пакетов

Если человечество не откажется от одноразовых пластиковых бутылок, пакетов и стаканчиков, к 2050 году в Мировом океане пластика будет больше, чем рыбы.

Более 40 стран, включая Китай и Руанду, полностью или частично запретили одноразовые (тонкие) пластиковые пакеты. Самые жесткие законы — в Кении, где за производство, продажу и использование пластиковых пакетов грозит до 4 лет тюремного заключения или штраф до $40 тысяч.

В Украине, где этот вопрос пока никак не регулируется государством, отказ от пластика — дело личной ответственности. Отправляясь за продуктами, захватите с собой тканевую сумку. Помните также, что сегодня почти во всех супермаркетах можно приобрести пакеты из вторсырья.


Украинская социальная реклама с обнаженными девушками

И напоследок

Редакция напоминает, что залог здоровой спины и хорошего зрения — правильное положение за рабочим столом:

— ваш стул должен быть такой высоты, чтобы вы могли сидеть ровно;
— ваши локти должны быть согнуты под углом 90 градусов — это поможет избежать лишнего напряжения плеч и поясницы;
— не закидывайте ногу на ногу, поставьте ноги ровно;
— верхняя часть экрана должна находиться на уровне ваших глаз;
— каждый час делайте небольшие перерывы и вставайте со своего рабочего места;
— ваши глаза должны быть в 60-70 сантиметрах от монитора;
— периодически закрывайте глаза на 5-10 секунд и отводите взгляд от монитора.


Украинская социальная реклама с обнаженными девушками


Съемка: Валентин Бо.
Модели: Margo Dumas, Полина Рыжова.
Визажист: Ирина Самолюк.
Студия LightField Productions.


Подробнее тут.


Posts from This Journal by “Обнажение” Tag


promo dymontiger june 26, 2013 11:32 209
Buy for 100 tokens
Многие друзья по ЖЖ интересуются где я пропадал больше месяца и что со мной случилось? Вот решил написать пост и все рассказать. Сразу надо немного пояснить. Я в 2001 году очень неудачно нырнул, сломал два шейных позвонка, после этого жизнь круто изменилась, но не в лучшую сторону. Провел…

  • 1
уже не знают куда эту шалопендру пристроить))

ваще хихлы отсталые братья,голая баба в рекламе уже не тренд,вот креатив да,,,а сиськи нет,старо как мир.

Внимание привлекают)

вопрос только к чему)),,,им услуги впаривать надо,,,а всё внимание на эту мочалку.

Видно в незалэжной совсем хреново дела обстоят.

хорошая реклама! КАЧЕСТВЕННАЯ))

А если бы были одеты, никто не поверил бы??

  • 1
?

Log in

No account? Create an account