Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Топ фильмов на Хэллоуин
dymontiger
Хэллоуин — праздник модный, хотя у нас еще не слишком распространенный. Мы составили подборку из фильмов, которые помогут вам проникнуться подходящей мистической атмосферой. Не каждый из них связан с Хэллоуином, но все они, как нам кажется, отлично дополняют этот праздник.

Топ фильмов на Хэллоуин


«Семейка Аддамс» и «Ценности семейки Аддамс» (1991 и 1993 годы, 6,8 и 6,6 балла на IMDb)

Очень стильная дилогия со своеобразным чувством юмора. Нравится не всем (на что указывают рейтинги IMDb), но если принять правила игры, то от просмотра можно получить колоссальное удовольствие. Главное, ограничиться двумя сериями и пропустить действительно неудачную третью — «Воссоединение семейки Аддамс».

Топ фильмов на Хэллоуин

В центре внимания — члены необычной семьи Аддамс. Они живут в мрачном готическом особняке, в качестве дворецкого выступает похожий на чудовище Франкенштейна зомби, в шкатулке живет кисть руки, а еще ребят иногда навещают очень странные родственники, как, например, кузен Оно в виде заросшего волосами, визгливого непонятно чего. Папа, мама, детки, бабушка и особенно дядюшка получились совсем странными.



Черный, но легкий и совсем не пошлый юмор делают «Аддамсов» образцовой семейной комедией. В конце концов, несмотря на всю «черноту», на первом месте в двух лентах как раз стоят семейные ценности, помогающие Аддамсам выпутываться изо всех неприятных ситуаций.

«Страшилы» (1996 год, 7,1 балла на IMDb)

Давным-давно, еще до того, как взяться за масштабную экранизацию «Властелина колец», Питер Джексон был широко известен, но в очень узких кругах. Так, его дебютная работа — это очень смешной и трешовый ужастик «Инопланетное рагу». В 1996 году он выпустил не менее смешной, хоть и не такой трешовый, фильм «Страшилы».

Топ фильмов на Хэллоуин

Главный герой фильма Фрэнк умеет видеть призраков. С тремя из них он заключает соглашение: духи поселяются в каких-нибудь домах и безобразничают, а Фрэнк потом за деньги «изгоняет» демонов. Повторять фокус можно до бесконечности, но парня все-таки не очень любят, подозревая в нем мошенника. И все же ему вместе с троицей привидений суждено стать героем, столкнувшись с призраком-маньяком, который убивает людей по всему городу.



Для своего времени в «Страшилах» были неплохие спецэффекты, но фильм не о них. Это по-настоящему забавная комедия, в которой есть какое-то незримое родство с «Назад в будущее». И дело не только в том, что главную роль в фильме Питера Джексона сыграл Майкл «Марти Макфлай» Дж. Фокс. Наверное, чувствуется рука продюсера Роберта Земекиса, все фильмы которого в той или иной мере пропитаны волшебством.

«Крик» (1996 год, 7,2 балла на IMDb)

Фильму Уэса Крэйвена здесь такое же место, как и «Хэллоуину». Знаменитый слэшер из 1990-х не зря направо и налево отвешивает поклоны прародителю — оба фильма вошли в историю кино благодаря запоминающимся образам антигероев.

Топ фильмов на Хэллоуин

Топ фильмов на Хэллоуин

При этом, в отличие от всех остальных включенных в наш рейтинг фильмов, в «Крике» нет ничего мистического. Зато маска с застывшим в крике искаженным лицом теперь часто используется во время празднования Хэллоуина.



«Сонная Лощина» (1999 год, 7,4 балла на IMDb)

Фильм «Сонная Лощина» основан на новелле Вашингтона Ирвинга и рассказывает историю констебля Икабода Крейна. Молодой человек прибывает в деревню Сонная Лощина для расследования серии убийств, которые, по слухам, совершил таинственный Всадник без головы.

Топ фильмов на Хэллоуин

Топ фильмов на Хэллоуин

Тягучая атмосфера страшной сказки будто соткана из киселя. По настроению — очень подходящее для Хэллоуина костюмное кино, которое можно посмотреть не раз и не два. А еще здесь есть Джонни Депп из тех времен, когда он еще не стал заложником образа эксцентричного пирата.



Фильм получил «Оскара» за декорации — и не зря: в Великобритании, где снимали картину, построили деревню Сонная Лощина в натуральную величину. Она стала самой большой в Англии декорацией.

«Дракула Брэма Стокера» (1992 год, 7,5 балла на IMDb)

Фрэнсис Форд Коппола умел снимать шедевры самых разных жанров. И «Дракула» — очередное тому подтверждение. На Хэллоуин здесь, само собой, нет даже намека. Но вампирская тематика — самая что ни на есть подходящая.

Топ фильмов на Хэллоуин

Топ фильмов на Хэллоуин

Вообще-то «Дракула» — кино о любви. Не самой обычной, но все-таки любви, еще и бессмертной к тому же. Однако антураж постановки настолько подходит для Хэллоуина, что фильм чуть ли не лучше других годится для того, чтобы создать «правильное» настроение.



Заодно можно полюбоваться на целую россыпь молодых звезд, включая Киану Ривза, Вайнону Райдер, Монику Белуччи и многих-многих других.

«Хэллоуин» (1978 год, 7,8 балла на IMDb)

Без одноименного ужастика, разумеется, не обойтись. Знаменитый основоположник богатой на события франшизы рассказал историю Майкла Майерса — маньяка в страшной маске, жестоко расправляющегося с жертвами в канун Дня всех святых. Мясник попался необычный, ведь его не берут ни пули, ни прочие смертоносные для любого человека штуковины. А все потому, что Майкл одержим кровожадными духами кельтского празднества Самайна.

Топ фильмов на Хэллоуин

Началось все в детстве, когда шестилетний Майерс аккурат на Хэллоуин убивает старшую сестру. Мальчонку помещают в психбольницу, из которой он в возрасте 21 года бежит, чтобы продолжить кровавую жатву. Пациента пытается найти и остановить его лечащий врач.



У «Хэллоуина» есть великое множество продолжений, ремейков и спин-оффов. Но снятый Джоном Карпентером оригинал никто так и не смог превзойти. Посмотреть можно разве что только вторую часть, вышедшую в 1981 году, после чего о «Хэллоуине» лучше забыть.

«Охотники за привидениями» (1984 год, 7,8 балла на IMDb)

Еще одна пожилая классика из далекого-далекого детства, и тоже о привидениях. Сегодня, скажем прямо, «Охотники» выглядят совсем не так свежо, как 20—30 лет назад. Но чего у фильма не отнять, так это душевности.

Топ фильмов на Хэллоуин

Сюжет фильма наверняка знают все. Трое друзей, посвятивших жизнь изучению паранормальных явлений, открывают службу охотников за привидениями. На стареньком CadillacMiller-Meteor они готовы выехать в любую точку Нью-Йорка, чтобы с помощью особой ловушки и работающих на ядерной энергии «сачков» нейтрализовать докучливых призраков.



Если нужны спецэффекты, то, наверное, лучше посмотреть прошлогоднюю феминизированную версию «Охотников». А вот за порцией ностальгии и легкой мистической атмосферой — добро пожаловать в классику.

«Молодой Франкенштейн» (1974 год, 8 баллов на IMDb)

Мэл Брукс — тоже режиссер с особым почерком и харизмой. Он, к слову, снял неплохую пародию на «Дракулу» — «Дракула: Мертвый и довольный» с Лесли Нильсеном в роли графа-кровососа. Но в нашу подборку попал другой фильм.

Топ фильмов на Хэллоуин

Стилизованная под ленты 1930-х картина пародирует и роман Мэри Шелли, и многочисленные его экранизации. Причем «Молодой Франкенштейн» настолько беспощадно, но одновременно тонко и остроумно высмеивает клише «готичных» ужастиков, что понравится любителям как комедий, так и ужасов. А еще тем, кто просто ценит хорошее настроенческое кино.



Советуем обратить внимание на черно-белую версию фильма. Монохромность придает ленте дополнительный шарм, дополняющий ей пару баллов.

«Кошмар перед Рождеством» (1993 год, 8 баллов на IMDb)

Несмотря на присутствие в названии Рождества, это все же больше мультик о Хэллоуине. Режиссером анимации числится Генри Селик, но, вообще-то, это типичное творение Тима Бертона, который в данном случае выступил как продюсер, сценарист и идейный вдохновитель. И это очень заметно.

Топ фильмов на Хэллоуин

Топ фильмов на Хэллоуин

События «Кошмара» происходят в царстве Хэллоуин, где обитают мертвецы, ведьмы, зомби, вампиры и прочие монстры. Их главная цель — пугать людей в канун Дня всех святых. Однажды предводитель умертвий Джек Скеллингтон разочаровывается в ужасном однообразии и находит другой город — яркое и веселое Рождество. Тогда он задумывает прибрать себе этот праздник.



«Кошмар перед Рождеством» прекрасно создает уютно-мрачную атмосферу, свойственную работам Тима Бертона. Мы бы с удовольствием включили в сегодняшнюю подборку половину фильмов этого режиссера, но оставим место для других.

«Донни Дарко» (2001 год, 8,1 балла на IMDb)

В октябре 1988 года американский старшеклассник Донни Дарко просыпается, выходит из дома и встречается с человеком в костюме страшнющего кролика. Тот говорит, что на Хэллоуин наступит конец света. Само собой, что-то поделать с этим может только Донни. Но цена, которую ему придется заплатить, будет запредельно высока.

Топ фильмов на Хэллоуин


Ключевые события фильма происходят прямо на вечеринке в честь празднования Хэллоуина. Главного героя, к слову, сыграл молодой Джейк Джилленхол — до «Горбатой горы» оставалось четыре года.



«Донни Дарко» не зря стал культовым фильмом, а образ мерзкого кролика известен едва ли меньше, чем маска Майкла Майерса.
©


Posts from This Journal by “Кино” Tag


promo centercigr november 10, 10:40 6
Buy for 110 tokens
Девочка стала жертвой обстрела Еленовки подразделениями ВСУ, которые проводились с завидной регулярностью, и нуждалась в срочной операции. Ранение было серьезным, осколок повредил позвоночник, в результате чего у Вики отнялись ноги. Вика приняла на себя основной удар, в определённый момент…

  • 1
Большинство видел...
Добрый вечер!

Я тоже)
Добрый!

Надо смотреть)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account