dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Озеро Натрон (Natron)

Любое животное, которая касается этого смертельного озера превращается в камень.



По Данте, Стикс - это не только реки, но и огромное, смертельное болото, которое заполняет весь пятый круг ада. Перед Вами не ад, а озеро Натрон (Natron) на севере Танзании и для многих животных это место стало именно тем самым пятым кругом ада.


Если вы не щелочная тилапия (Alcolapia alcalica) - экстремофил обычной рыбы, которые приспособились к суровым условиям - это не самое лучшее место для жизни, да и просто купания. Температуры в озере могут достигать 60 °C, и ее щелочность рН колеблется между 9 и 10.5.


Озеро берет свое название от соды, естественные соединения в основном из карбоната натрия, с небольшим количеством бикарбоната натрия (сода для выпечки) и в придачу ко всему немного вулканического пепла. Животные, которые заходят в воду умирают и со временем насыщаются кальцием и превращаются в что-то наподобие статуй.


Фотограф Ник Брандт, который имеет давние связи с Восточной Африкой, кстати он снял видео для Майкла Джексона "Earth Song" и именно здесь, в 1995 году, регулярно обходит озеро и фотографирует эти "статуи".


"Я не мог не сфотографировать их," говорит он.

Tags: Жесть, Живность, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments