Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Дом на озере в Норвегии
dymontiger
Необычный «Плавающий дом» от архитектурной фирмы Feste Landscape появилась в 2017 году на высокогорном озере Ниссер, коммуна Нисседал, фюльке Телемарк, юго-запад Норвегии. Из-за особенностей озера прототип плавучего дома был спроектирован на сваях. В перспективе авторы проекта планируют разработку плавающей версии дома. Общая площадь домика 26 квадратных метров. В нем имеется небольшая гостиная со столовой, спальня с двуспальной кроватью, антресольный чердак на 2-3 спальных места, мини-кухня, ванная комната, прихожая, кладовая. По периметру домика размещается деревянная терраса общей площадью 22 квадратных метров, позволяющая организовать отдых на открытом воздухе. Остекленный фасад создает тесную связь между интерьером и окружающим ландшафтом.

Дом на озере в Норвегии


Фасады и крыша кабины отделаны термически обработанной сосной. Водосточные желоба и трубы интегрированы во внешние стены, что делает фасады чистыми и элегантными. Электричество, вода и канализация обеспечиваются через гибкую трубу, которая находится под кабиной. В общей сложности, в данной кабине возможно комфортное пребывание 7 человек. Она может использоваться не только для отдыха, но и для проживания, например студента.

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

Дом на озере в Норвегии

©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Два дома в одном в Чехии

    Заказчики хотели иметь дом с плоской крышей, у них было много требований к парковке, им нужен гараж для мотоцикла и офис на первом этаже, а кроме…

  • Загородный кирпичный дом в ЮАР

    В задании на проектирование клиент просил дом, который был бы частным, но привлекательным, недорогим в обслуживании, но эстетически приятным,…

  • Деревянный «дом Каштан» в Чехии

    Компактный и функциональный дом, ставший первой работой студии, опирается на наследие оригинальной валлашской архитектуры и построен из местных…


promo dymontiger june 21, 11:00 36
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Пару недель в таком домике я бы пожила

Пару дней просто побухать. А жить там хотят те, кто на реке ни разу не ночевал.


для тех, кто в "кабине"

(Anonymous)
"кабина" порадовала - видимо переводчики у вас просты, как правда - и забыли русское слово "хижина", которое в словаре соответствует иностранному слову "cabin".

  • 1
?

Log in

No account? Create an account