dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Дом с привидениями в Пекине оценен в миллионы долларов

Это красивое трехэтажное здание во французском стиле барокко представляет собой хорошо известную аномалию Пекина. Особняк продают за миллионы долларов, и все же этот роскошный дом находится в состоянии упадка. Почему-то никто не хочет жить ни в нем, ни рядом с ним. Все дело в страхе перед призраками и смертью.



Местная легенда гласит, что этот удивительный особняк был построен членом императорской семьи Цин качестве местной церкви. В 1949 году, когда коммунисты победили националистов и захватили город, высокопоставленный чиновник, живший в доме в то время, бросил свою жену, бежав в страхе перед коммунистами. Перед страхом расправы женщина якобы повесилась в этом доме. Многие считают, что ее беспокойная душа не покидала этот дом с тех пор и лишь немногие осмеливаются провести здесь ночь. Некогда роскошный особняк ныне является полуразрушенной тенью былой красоты.



А тот факт, что это здание в настоящее время находится в списке исторических объектов, не позволяет снести его. Дом можно только ремонтировать. Стоимость ремонта была оценена примерно в $1,5 млн.


©
Tags: Интересно, Мистика
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments