?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Загадочное захоронение стоячих лошадей
dymontiger
Археологи обнаружили остатки фракийской колесницы и двух лошадей, которые были похоронены в вертикальном положении. Колесница и скелеты коней 2500-летней давности были обнаружены в селе Свестари на северо-востоке Болгарии. Двухколесный экипаж и трупы лошадей были найдены в фракийской гробнице вместе с некоторыми украшениями.



Профессор Диана Джергова из Национального института археологии при Болгарской академии наук, которая возглавляла раскопки, сказала, что «находка уникальная, так как не похожа ни на одну другую колесницу фракийской эпохи, из когда-либо обнаруженных в Болгарии».



Ученые считают, что она принадлежала одному из членов фракийского дворянства во второй половине 1-го века нашей эры, судя по наличию дорогих украшений в близлежащих могилах. Эксперты считают, что колесница была помещена в узкое отверстие с наклонной стороны, чтобы позволить лошадям легко въехать в место своего последнего упокоения, после чего они были убиты.



В могиле также нашли скелет собаки, а рядом — могилу воина, который, как предполагается и был возницей. Вместе с ним были похоронены его доспехи, копье и меч, а также также лекарства и чернильница, что говорит о его образованности.






©

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Лошади же спят стоя, может это как-то связано.

Кто его знает)

Они небось уставали копать такие могилы для лошадей) Хотя...что им там еще оставалось делать.

Да не такие уж и большие они)

Наверное обычные кони)))

Бедные лошадки. Походу их живьём закопали.

Не, вроде убили, потом закапали.

царь какой-нибудь?????

Какой-то явно не простой смертный.

Простому смертному то колесницу не захоронили бы )))

Ого....вот это могилка

Вот, блин, археологи. Казалось бы, уже всю землю перерыли вдоль и поперёк. Однако же, всё находят и находят что-то интересненькое :)

Сколько еще интересного закопано, только копнуть глубже надо))

Люди - пиздоватые, вот и вся отгадка.

Тоже вариант)

И по смерти никакого отдыха лошадкам.))

  • 1