dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Суровая официантка заставила медведя уйти из бара

Несколько дней назад в бар на Аляске зашел довольно необычный клиент - черный медведь или барибал. Официантка не испугалась нежданного гостя и выгнала его из заведения.

Суровая официантка заставила медведя уйти из бара
Как сообщает издание Daily Mail, в ночь на понедельник возле здания отеля, расположенного в городе Джуно, штат Аляска, появился черный медведь.

Суровая официантка заставила медведя уйти из бара

Сотрудники гостиницы не рискнули отогнать животное, поэтому барибал беспрепятственно проник в здание и направился к бару.

Суровая официантка заставила медведя уйти из бара

“Он зашел в бар и сделал движение левой лапой, как будто заказывая пиво”, - шутит менеджер отеля Скотт Фрай (Scott Fry).

Однако официантке Ариэль Светлик-Маккарти (Ariel Svetlik-McCarthy), встретившийся лицом к лицу с огромным обитателем леса, было не до смеха - девушка пришла в ужас от встречи с медведем. Правда, вскоре ее испуг сменился гневом, и она дала отпор мохнатому клиенту.

Суровая официантка заставила медведя уйти из бара

“Нет, медведь! Пошел вон! Тебе нельзя здесь находиться!” - закричала Светлик-Маккарти, сопровождая свои слова выразительными жестами.

К удивлению сотрудников отеля, наблюдающих за происходящим с безопасного расстояния, барибал послушно повернулся и покинул бар.

О визите обитателя леса в питейное заведение стало известно благодаря Скотту Фраю, который разместил видео с места происшествия на своей странице в Facebook, снабдив его заголовком: “Ариэль накричала на него (медведя), и он послушался! Да, у нас жесткие официантки!”

Инцидент с участием хищника и девушки привлек внимание биолога из Департамента рыболовства и охоты штата Аляска (Alaska Department of Fish and Game), который поделился своим мнением.

“Я слышал, что медведи бродили возле больницы и частных домов, но не заходили в помещения, - говорит эксперт. - Это опасные хищники с острыми когтями и зубами. К счастью для Светлик-Маккарти, в это время года барибалы вялые и апатичные. К концу сентября они наедаются спелых желудей, поэтому не испытывают голод и, как следствие, представляют меньшую угрозу для человека”.

Стоит отметить, что появление медведя в столь позднее время не случайно: по словам биологов, в местах, где доступны пищевые отходы, эти животные начинают вести ночной образ жизни. В поисках еды барибалы могут забираться в жилые дома, но крайне редко нападают на хозяев жилища.
©

Tags: Происшествия
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments