dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Нацисты разводили в лагерях гигантских кроликов

Рейхсфюрер СС любил кроликов - настолько, что приказал разводить зверьков чуть ли не в каждом концлагере. В отличие от узников, кроликов кормили сытно.


Историки откопали архивные материалы, в которых детально расписано, как нацисты планомерно разводили ангорских пуховых кроликов ради ценного меха.




Причем жили пушистые животные по соседству с главными концентрационными лагерями. Пока узники Освенцима, Бухенвальде, Дахау умирали от истощения в холодных бараках, кролики грызли отборные овощи в обогреваемых клетках, пишет Der Spiegel.



Кролики этой породы ценятся за отличный мех, которым утепляли курточки Люфтваффе. Из ангорской шерсти шили гетры подводников и нижнее белье солдатов Вермахта.

А придумал все это ни кто иной как гроза СС Генрих Гиммлер, который в молодости был фермером. Так называемая "книга Ангоры" была обнаружена на территории его бывшей резиденции в 1945 году. Нашлась целая пачка фотографий кроликов.


Из ангорских кроликов делали носки и подштанники

Пока узники голодали, кроликов сытно кормили
Пока узники голодали, кроликов сытно кормили

Ангорские кролики ценятся за пушистый мех
Ангорские кролики ценятся за пушистый мех

Такие клетки с кроликами стояли в 31 концлагере
Такие клетки с кроликами стояли в 31 концлагере

Проект был известен как "Ангора"
Проект был известен как "Ангора"

Затеял разводить кроликов Генрих Гиммлер
Затеял разводить кроликов Генрих Гиммлер


Планы Гиммлера были амбициозные - увеличить поголовье кроликов с 6500 в конце 1941 года до 25 тысяч в 1943-ом. Однако, как и многим другим идеям нацистов, ангорским кроликам было не суждено завоевать Европу. Немцы начали отступать, программу свернули.


Ангорский кролик-гигант

Бойцы нашей армии , которым довелось освобождать пленников концлагарей, нередко находили на немецких складах роскошные меховые куртки местного производства.
©


Tags: Интересно
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments