?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Costa Concordia — самая дорогая морская спасательная операция в истории
dymontiger
Круизный лайнер «Costa Concordia», наконец, будет поднят на следующей неделе в ходе самой крупной и дорогостоящей спасательной морской операции в истории. Стоимость подъема гигантского круизного лайнера, который затонул у берегов Тосканы в январе 2012 года, с морского дна составит около $700 млн. Эта цифра может возрасти, если возникнут непредвиденные проблемы.




Судно в настоящее время лежит на боку на подводном рифе. Подводная платформа была построена для подхода теплохода, на котором будет располагаться штаб операции. Он также будет обеспечивать всю технику электричеством. Огромная работа по поднятию корабля с рифа, где он перевернулся, должна начаться на рассвете в понедельник, если позволит погода, и будет продолжаться от 10 до 12 часов и потребует участия 500 людей.



Рабочие будут также искать тела двух людей, числящихся пропавшими без вести, граждан Италии и Индии. Десятки кривошипных шкивов будут медленно вращать корабль, пока он не примет вертикальное положение. Стальные цепи весом 17.000 тонн были обмотаны вокруг судна. Цистерны, заполненные водой и прикрепленные с противоположного борта, также помогут ему перевернуться. Водолазы разместили 18.000 тонн цемента в мешках под кораблем, чтобы поддержать его и не допустить его разрушения.






















©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
(Deleted comment)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ССЫЛКУ . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.































































































.

Ох, нифига себе! И кто это оплатит?

Не знаю, налогоплательщики)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сколько же тогда новый лайнер стоит?) Масштабно)

а смысл есть доставать этот лайнер?

  • 1