dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Costa Concordia — самая дорогая морская спасательная операция в истории

Круизный лайнер «Costa Concordia», наконец, будет поднят на следующей неделе в ходе самой крупной и дорогостоящей спасательной морской операции в истории. Стоимость подъема гигантского круизного лайнера, который затонул у берегов Тосканы в январе 2012 года, с морского дна составит около $700 млн. Эта цифра может возрасти, если возникнут непредвиденные проблемы.




Судно в настоящее время лежит на боку на подводном рифе. Подводная платформа была построена для подхода теплохода, на котором будет располагаться штаб операции. Он также будет обеспечивать всю технику электричеством. Огромная работа по поднятию корабля с рифа, где он перевернулся, должна начаться на рассвете в понедельник, если позволит погода, и будет продолжаться от 10 до 12 часов и потребует участия 500 людей.



Рабочие будут также искать тела двух людей, числящихся пропавшими без вести, граждан Италии и Индии. Десятки кривошипных шкивов будут медленно вращать корабль, пока он не примет вертикальное положение. Стальные цепи весом 17.000 тонн были обмотаны вокруг судна. Цистерны, заполненные водой и прикрепленные с противоположного борта, также помогут ему перевернуться. Водолазы разместили 18.000 тонн цемента в мешках под кораблем, чтобы поддержать его и не допустить его разрушения.






















©

Tags: События
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments