dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Лукашенко наградили Шнобелевской премией мира

Церемония оглашения лауреатов Шнобелевской премии, присуждаемой за научные достижения, "которые сначала вызывают смех, а затем заставляют задуматься" проходит в Гарвардском университете, трансляция идет в интернете.

Белорусскому лидеру присудили премию за "запрет публичных аплодисментов, а также за то, что белорусская полиция арестовала за аплодисменты однорукого человека".


В 2011 году Шнобелевскую премию мира получил литовский политик и предприниматель, мэр Вильнюса Артурас Зуокас, который придумал бороться с неправильно припаркованными автомобилями на городских улицах с помощью бронетранспортера: литовский политик переехал "Мерседес", припаркованный в неположенном месте, на бронетранспортере.


Напомним, среди обладателей Шнобелевской премии 2012 года оказалась группа российских инженеров под руководством Игоря Петрова. Специалисты из компании SKN из города Снежинска Челябинской области были удостоены награды за разработку технологии, позволяющей превратить старую взрывчатку в алмазы.


Tags: События
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments