dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

На Алтае нашли Сибирского Маугли

Жители Алтайского края нашли в лесу молодого человека, который всю свою жизнь прожил вдали от цивилизации. Алтайского Маугли обнаружили в окрестностях села Кайтанак, в Усть-Коксинском районе. Как сообщили в местной прокуратуре, у юноши 1993 года рождения нет ни документов, ни представлений о мире за пределами лесной чащи.




«Прокуратура города Белокуриха Алтайского края провела проверку по обращению местных жителей о нахождении в трудной жизненной ситуации молодого человека, обнаруженного ими в лесу», – сообщили в Генпрокуратуре РФ.



В ведомстве пояснили, что родители юноши вели отшельнический образ жизни: с 1997 года по май текущего года они жили в лесной землянке примерно в трех километрах от ближайшего поселка. В мае этого года родители парня покинули место жительства и оставили его одного.



Как выяснилось, алтайский Маугли родился вне больницы, поэтому документа, подтверждающего факт рождения, у него нет. Следовательно, он не может получить и документы, удостоверяющие личность. Молодой человек ни разу в жизни не был у врача и не получал медицинской помощи. Впрочем, разговаривать молодой человек может: он сам рассказал работникам прокуратуры детали своей биографии. С его слов стало ясно, что образования он не получал и социальных навыков не имеет, как и представлений о внешнем мире.



«С учетом того, что юноша относится к категории социально незащищенных граждан, не может самостоятельно обратиться в суд за защитой своих интересов, не имеет средств для оплаты услуг представителя в суде, прокуратура города обратилась в суд с соответствующим заявлением», – отметили в Генпрокуратуре. О данных обстоятельствах прокурор города Белокуриха проинформировал органы социальной защиты. Ситуация с восстановлением его прав и при необходимости получения помощи находится под
контролем прокурора.

Tags: События
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments