dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Узнаёте этот райский уголок?

Это Мальдивы, друзья. Туристическая индустрия здесь одна из самых развитых в мире, потому не удивительно, что образовывается много мусора. И как вы думаете правительство Мальдив решило эту проблему? Мусор просто вывозят на отдельный остров — Тилафуши.

И может быть никто бы об этом и не узнал, если бы не новость о том, что вывоз мусора на этот остров был приостановлен, так как там накопилось огромное его количество, и началось загрязнение океана. Отходы попадают в воду, и пополняют знаменитую свалку тихоокеанского мусорного острова.


Что еще более интересно, этот искусственный остров под названием Тилафуши находится всего в 7 километрах от столицы Мальдив. Но это совсем не курорт, здесь нет белоснежного песка и прозрачной воды — вместо этого можно наблюдать лишь горы мусора.


Основными поставщиками отходов, складируемых здесь, являются роскошные отели. В кучах мусора копаются местные жители, пытающиеся найти что-то съедобное или годное для продажи. А над островом часто стоит облако грязного смога. Сейчас правительство пытается предпринять меры по вывозу и утилизации лишнего мусора. Что это будет? Возможно найдут какой-нибудь новый подходящий островок.

Вообще правила требуют доставки мусора в отсортированном виде для дальнейшей переработки, но отели сгружают его просто в общую кучу, а недобросовестные лодочники, которым лень ждать несколько часов в очереди на сброс мусора, просто выкидывают его в воду. Тот мусор, что все же попадает на остров, сжигают прямо на открытом воздухе, но все сжечь и переработать все равно не выходит.

За многие годы обещания властей построить здесь мусороперерабатывающий завод так и остались обещаниями, и сейчас проблема загрязнения окружающей среды стоит как никогда остро.



Tags: Жесть, Природа
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments