?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Жена сказала мужу заняться делом - он создал огромного носоцирозиса
dymontiger
Житель Калифорнии вместе со своими друзьями создал скульптуру носорога, которую он назвал носоцирозисом. На создание огромной поделки американца вдохновила жена.

Жена сказала мужу заняться делом - он создал огромного носоцирозиса
Три года назад между супругами из штата Калифорния назревал скандал: жене Марии надоело наблюдать за тем, как ее благоверный Джим слоняется по дому, и она в сердцах бросила, что муж мог бы заняться делом или придумать какое-нибудь хобби.

Супруг внял совету второй половины, но не стал выбирать типичное времяпрепровождение - рыбалку или столярное дело. Американец сразу подумал о тысячах винных пробок, собираемых им на протяжении 20 лет, и заявил Марии: “Хорошо, я построю жирафа”. Правда, потом мужчина изменил свою идею, вовремя вспомнив о росте этих животных.

“Я сказал жене: Мария, забудь про жирафа, я буду строить носорога”, - рассказывает Джим Ламберт.

Как отмечает сайт Oddity Central, последнюю поделку начинающий скульптор делал еще в колледже, поэтому у него явно не хватало необходимых знаний и опыта. К счастью, на помощь к Джиму пришли его старые друзья - Боб Нельсон и его жена Ди. Супруги Нельсон предоставили Ламберту свой гараж в качестве мастерской, и Боб, имеющий архитектурное образование, приступил к созданию макета.

Жена сказала мужу заняться делом - он создал огромного носоцирозиса

Сначала архитектор нашел в интернете фотографии носорога, чтобы использовать их во время расчета пропорций и размеров будущего изваяния. Затем Нельсон сделал из фанеры каркас огромного животного, добавив к нему несколько частей из пенопласта для придания макету соответствующей формы. Таким образом, все, что оставалось Джиму - это обклеить 12-футовую (3,5 метра) скульптуру винными пробками.

Но мужчине не пришлось завершать работу в одиночестве - Нельсоны и Мария с удовольствием согласились взять на себя роль ассистентов.

Жена сказала мужу заняться делом - он создал огромного носоцирозиса
Джим Ламберт

“Носорог стал для нас чем-то особенным, вроде объединяющего фактора, - говорит Ламберт. - Мы собирались по воскресеньям, чтобы весело провести время и приклеить к каркасу еще несколько пробок. На создание поделки у нас ушло около трех лет и более 12 000 винных пробок. В конце концов нам удалось сделать носоцирозиса (Rhinocirrhosis), названного в честь заболевания печени, которое возникает при алкоголизме”.

Друзья Нельсона, увидевшие шедевр, предложили показать его на ежегодной выставке Артпрайз (ArtPrize) с целью завоевания главного выигрыша в размере 200 000 долларов.

Жена сказала мужу заняться делом - он создал огромного носоцирозиса

Но у Джима другие планы: он собирается продать носоцирозиса и пожертвовать полученные деньги благотворительным организациям, дабы привлечь внимание к исчезающим видам животных, в том числе и к носорогам.

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Спиться можно, пока материал для хобби насобираешь))

Если самому только собирать, то точно сопьешься))

И полносорога тогда не получится)))

Ага, на ногу насобирал и в больничку под капельницу)))

Опасное хобби)

Интересно жена то теперь довольна))

Должна быть довольна))

Жена, наверное, хотела, чтобы он че-то полезное сделал.. А он проявил чудеса прокрастинации :))) Хотя, если он осуществит свою задумку - продаст носоцирозиса и отдаст деньги на благотворительность - то это, безусловно, похвально.

Ага, благое дело)

Ты еще на лоне природы или уже вернулся? :)

В колхозе, вернусь в начале октября.

Приятного отдыха :) Погода еще позволяет :)

тяжело столько пробок собрать!!!

Нормально так заморочился)

винный носорожек - оригинально)

  • 1