dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Портреты планеты-океана

Известный американский фотограф Брайан Скерри (Brian Skerry) снимает жизнь дикой природы, как на поверхности, так и глубоко под водой – так он демонстрирует все великолепие и в тоже время проблемы Мирового океана. Эти замечательные и трогательные фотоснимки рассказывают нам о жизни морских обитателей, поворачивая нас лицом к их проблемам.

Мусор на дне залива Суруга в Японии ставит под угрозу существования этого желтого бычка Lubricogobius Exiguus и других морских обитателей. Фото: Brian Skerry
Мусор на дне залива Суруга в Японии ставит под угрозу существования этого желтого бычка Lubricogobius Exiguus и других морских обитателей.

Именно проблемам Мирового океана будет посвящена фотовыставка «Портреты планеты-океана» (Portraits of Planet Ocean), которая откроется благодаря Смитсоновскому институту и фотожурналисту Брайану Скерри, работающему с известными изданиями Smithsonian, National Geographic и Audubon. А пройдет она 17 сентября в Национальном музее естественной истории в Вашингтоне.

Гренландский тюлень в заливе Св. Лаврентия, Канада. Фото: Brian Skerry
Гренландский тюлень в заливе Св. Лаврентия, Канада.

Крошечная полупрозрачная креветка размером с половинку рисового зернышка отдыхает на морской актинии. Фото: Brian Skerry
Крошечная полупрозрачная креветка размером с половинку рисового зернышка отдыхает на морской актинии.

В своих фотографиях Брайн пытается захватить жизнь исчезающих видов морских животных. – Океан находится в беде, — рассказывает фотограф. – Его проблемы не видны большинству людей, так океан не разглядеть из окна обычной квартиры – он находится, как нам кажется, где-то далеко. Но на самом деле это не так – океан, является важной частью нашей жизни!

Южный гладкий кит у берегов архипелага Окленд в Тихом океане. Фото: Brian Skerry
Южный гладкий кит у берегов архипелага Окленд в Тихом океане.

Кожистая морская черепа на побережье Тринидада. Фото: Brian Skerry
Кожистая морская черепа на побережье Тринидада.

- Благодаря моим фотографиям люди смогут ближе увидеть обитателей морского дна и понять, что проблемы экологии – это наши общие проблемы, которые мы должны решать немедленно, не откладывая на завтра. Фотография может стать мощным инструментом для больших перемен.

Белуха у берегов Новой Шотландии, Канада. Фото: Brian Skerry
Белуха у берегов Новой Шотландии, Канада.

Морской ангел у берегов Хоккайдо, Япония. Фото: Brian Skerry
Морской ангел у берегов Хоккайдо, Япония.

Брайан Скерри — талантливый фотограф и аквалангист, страсть которого — подводный мир. Благодаря National Geographic Channel работы Брайана Скерри теперь публикуются в их журнале и пользуются невероятной популярностью.

Морская собачка (Acanthemblemaria spinosa)  прячется среди кораллов у побережья Белиза. Фото: Brian Skerry
Морская собачка (Acanthemblemaria spinosa) прячется среди кораллов у побережья Белиза.

Брайна Скерри смело можно назвать подводным фотожурналистом, посвятившим 30 лет своей жизни изучению Мирового океана. Он не только ищет и фотографирует подводных животных, а пытается изучать их поведение, которое еще практически не известно человеку.

Ламантин в парке Кристал Ривер, Флорида, США. Фото: Brian Skerry
Ламантин в парке Кристал Ривер, Флорида, США.

С журналом National Geographic фотограф сотрудничает с 1998-го года, и они называют его «легендарным проводником». Его фотографии уже не раз привлекали внимание общественности к проблемам Мирового океана. Кроме того, Брайн уже успел поработать даже с самим Жаком Кусто.

Океаническая длиннокрылая акула (carcharhinus longimanus) проплывает рядом с аквалангистом  у Багамских островов. Фото: Brian Skerry
Океаническая длиннокрылая акула (carcharhinus longimanus) проплывает рядом с аквалангистом у Багамских островов.

Месседж от Брайана Скерри звучит так: — Мировой океан и создания, живущие в нем, очень нуждаются в человеческой защите!
©

Tags: Природа, Фото
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments