?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Портреты собак, приговоренных к смерти
dymontiger

Проект «An Act of Dog» Марка Барона (Mark Barone) посвящен проблемам бездомных собак. Художник уже два года, ежедневно, создает портреты животных, попавших в приюты и обреченных на смерть. На сегодня коллекция составляет 3500 картин, тогда как Марк Барон стремится к цифре 5500. И это не случайно, ведь ровно столько собак отстреливают в США изо дня в день.



Смотреть на портреты кисти Марка Барона невозможно без глубокого чувства сожаления. Каждый портрет «снабжен» датой смерти и кличкой убитой собаки.



Проект «An Act of Dog» — это своеобразный дневник памяти, призванный напомнить людям о масштабах трагедии.



Все средства, которые художник получает в качестве благотворительных пожертвований, он отправляет на содержание приютов. У Марка Барона есть собственный сайт, на котором неравнодушные люди оставляют свои впечатления о проекте, поддерживая благую идею.



Один из посетителей сайта недавно отметил, что испытывает чувство уважения к художнику за то, что он «кропотливо увековечивает портреты красивых собак, жизнь которых закончилась напрасно». Многие считают, что проект «An Act of Dog» может стать поворотным этапом в решении проблемы бездомных животных, поскольку он призван напомнить людям, что существуют и более гуманные способы сосуществования с теми, за кого мы в ответе.


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Комок в горле.Потрясло!

Забрала к себе запись.

Ужас какой.
Я всегда даю денег собачьему приюту в ящик для денег.
И кошек бездомных подкармливаю.

На самом деле очень тяжело , когда тебе животные в глаза заглядывают.
У них тоже своя дедовщина . Слабому еда обычно не достается.
так что я стараюсь чтоб было более-менее поровну.
Зато прикольно , когда гуляю со своей собакой - и за нами бежит кошка , потому что знает , что в середине прогулки - она получит колбасу)

Что же за люди то..

жутко немного...

(Deleted comment)
Они как люди, только лучше.

  • 1