?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Семья из Флориды нашла на побережье золото на $300 000
dymontiger
Семья кладоискателей из Флориды разбогатела за один уикенд. Сокровище из золотых монет и цепей, которое им удалось обнаружить на побережье неподалёку от города Форт Пирс, по первым прикидкам, стоит не меньше $300 000.


Рик Шмитт, его жена Лиза, дочь Хиллари и сын Эрик выловили своё сокровище в океане, примерно в 140 метрах от берега. Оно состояло из золотых цепей общей длиной в 210 метров, пяти золотых монет и золотого кольца.

В 1715 году этом месте проходил караван из 11 кораблей, направлявшихся из Гаваны в Испанию. Эти суда потопил ужасный шторм. В 1977 году вышел фильм “Глубина”, а в 2008 – ” Золото дураков”, герои которых искали именно эти сокровища.



Согласно историческим документам, затонувшие корабли перевозили драгоценности на сумму в 400 миллионов долларов. До сих пор удалось поднять только 175 миллионов. То есть кладоискателям по-прежнему есть над чем работать. В 2010 году компания Brisben выкупила права на останки кораблей, но она не препятствует другим искать золото, при условии заключения договора субподряда.

Семейство Шмиттов увлекается поисками сокровищ уже много лет и уже не раз им улыбалась удача. В 2002 году, например, они нашли серебряные блюда на $25 000.



Что касается судьбы испанских сокровищ, то 20 процентов из них, согласно закону, поступят в музейные коллекции штата Флорида. Остальные 80 процентов разделят компания Brisben и семья Шмитт.


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 41
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Как говорится, кто ищет..)

Еще надо знать, где искать;)

Это кто бы спорил))

заслуженное богатство

Да, заработали трудом)

Удачливая семейка)))

везёт же людям

Повезло, что сказать! Теперь люди разбогатели!

Добрый вечер. Вот это находочка!

Добрый) да, повезло)

Почему у нас в России корабли с золотом не ходили, если только клад кто-нибудь случайно закопал и найти его на собственном садовом участке. )))

Тоже много разбойничков клады позарывали, только где...

(Deleted comment)
Повезло ребятам))

  • 1