?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Как из старенького телевизора сделать аквариум для рыбок
dymontiger
Вы обнаружили телевизор еще доисторических времен на своем чердаке и не знаете, что с ним делать? Ну такой, с имитацией под дерево и выпуклыми крупными и круглыми кнопками? Я уверен, что он просто не в состоянии конкурировать с современными плоскими телевизорами, но это не повод отправлять его прямиком в кучу мусора – если же вы творческая личность. Между прочим, вы можете превратить ваш старый телевизор в уникальный аквариум. Просто следуйте этим инструкциям.



Шаги:

1. Отыщите старый консольный деревянный телевизор.


2 . Откройте саму деревянную консоль. Консольные телевизоры обычно имеют съемную заднюю крышку, хотя, возможно, придется снимать и боковую.


3. Отсоедините все электрические компоненты.


Будьте особенно осторожны, чтобы не повредить электронно-лучевую трубку, так как старые модели могут быть также и очень опасными. См. предупреждения для дополнительной информации.


4. При необходимости отсоедините все внутренние разделяющие панели. Если вы не планируете использовать их для дизайна, снимите внутренние отделения, чтобы освободить место внутри.


5 . Подумайте, нужно или нет удалять какие-либо кнопки управления. Они могут выступать из деревянной консоли или не выступать, в зависимости от модели телевизора. Поскольку вашей целью является очистить консоль, чтобы освободить место для аквариума, то вам, возможно, придется удалить несколько кнопок; однако, если они прикручены к одной плите, оставьте их на своем месте, а необходимые компоненты установите на боковых панелях или по углам корпуса (например, воздушный компрессор) .


6. Измерьте внутреннюю камеру телевизора.


При необходимости измерьте площадь для будущего аквариума и его компонентов по отдельности.


7. Купите необходимые компоненты для аквариума. Используя внутренние мерки телевизора, купите аквариум и все дополнительные необходимые компоненты, в том числе фильтр, воздушный компрессор, лампочку, и трубки. Убедитесь, что аквариум шире и немного выше самого экрана. Будьте особенно осторожны и не забудьте оставить место между верхней частью аквариума и крышкой консоли для верхнего света, который будет нужен для рыб и растений, если они будут закрыты в темном ящике.


• Поместите воздушный компрессор внутри консоли для подавления шумов. Тем не менее, он может быть установлен снаружи, если там не хватает места.


• Если у вас нет места, чтобы разместить верхний свет внутри, используйте светодиодный балласт вместо этого.


• Если ваш консольный телевизор не будет соответствовать стандартному размеру аквариума, вам придется делать его на заказ.


8. Поместите аквариум внутри пустого телевизора. Расположите его внутри консольного телевизора и убедитесь, что для всего есть место. Не устанавливайте аквариум пока.


9. Дрелью проделайте отверстия для трубки в задней крышке консоли, если это необходимо. Также если есть возможность, проделайте дополнительные отверстия для улучшения вентиляции и препятствованию конденсации.


10. Сделайте верхнюю крышку. Самым лучшим способом будет вырезать всю существующую верхнюю панель по швам.


• Прикрепите петли к основанию, и закрепите их на крышке, чтобы ее можно было закрывать и открывать. Кроме того, можно вообще выбросить существующую верхнюю панель и заменить ее флип-крышкой из нового куска дерева, подобранного по цвету старого консольного телевизора.


• Поместите обратно заднюю панель телевизора.


11. Укрепите нижнюю часть консоли, если необходимо.(muz4in.Net) Если вы не уверены, что дно способно выдерживать галлоны воды, вы можете либо заменить его более крепким куском дерева или укрепить его снизу еще одним куском дерева или металлической крышкой.


12. Загерметизируйте все поверхности по нескольку раз. Используйте водостойкий полиуретановый герметик для защиты замкнутого пространства от повереждений водой .


13. Установите стабилизатор напряжения на внешней стороне задней стенки корпуса, если в этом есть необходимость. Если вам нужно протянуть шнур из водяного бака к источнику питания и он не достает до стены, прикрепите стабилизатор напряжения с длинным шнуром непосредственно к задней части аквариума для преодоления расстояния.


14. Соберите аквариум внутри консоли. Прикрепите компрессор, фильтр и шланги, затем установите и сам аквариум.


Установите все вышеперечисленные компоненты перед наполнением аквариума водой и рыбками, проверьте, чтобы все исправно работало. Это абсолютно необходимо, если вы хотите, чтобы они жили больше недели или двух. Если же поместить рыбок сразу в аквариум, то аммиак, образующийся при разложении отходов их жизнедеятельности, накопится в воде быстрее, чем полезные бактерии. Так что прежде надо запустить в работу фильтр, а затем оставить аквариум в покое как минимум на три дня.


15. Готово.


Советы

• Подключите свет для аквариума через один из элементов управления на оригинальном телевизоре. Для этого надо будет его просто снять.
• Выберите аквариум, превышающий ширину экрана, и у вас будет больший объем воды в нем, к тому же можно будет скрыть фильтр и нагреватель.
• Такая вот изоляция с помощью консольного телевизора для вашего аквариума позволит поддерживать постоянную температуру в нем.
• Выберите красивый фон для вашего ТВ аквариума. Вы можете использовать подводные сцены (которые могут быть найдены в большинстве зоомагазинов), или же подобрать свой собственный фон. (Сделайте измерения и подберите изображение, а затем направьтесь в ближайшую типографию и распечатайте.)
• Используйте дополнительное пространство внутри как место для хранения продуктов питания и инструментов для очистки.

Предупреждения

• Вы можете отнести старый телевизор в ремонт и попросить там снять ЭЛТ (электронно-лучевую трубку). В то время как содержанимое ЭЛТ обычно не опасно, воздух внутри самой вакуумной трубки может взорваться, если на трубке были трещины или какие-либо другие повреждения. (ТВ трубка вплоть до 1960 не имела встроенной защиты от взрыва и могла быть чрезвычайно опасной. Если на ней есть этикетка с надписью вроде этой: "Эта трубка имеет встроенную защиту от взрыва. ", то ее можно вынимать самому. Если же вы не увидели надпись, то лучше отдайте телевизор в мастерскую. )
• Если вы используете имеющуюся подставку под телевизор, убедитесь, что она достаточно крепкая, чтобы справиться с весом воды.
• Конденсатор и другая электроника может хранить заряд в течение многих лет после последнего использования. Опасность поражения электрическим током все еще может существовать, поэтому следует проявлять осторожность при удалении и утилизации электронных компонентов.
• Радиационная защита и другие компоненты могут иметь очень острые углы.
• Убедитесь, что вы готовы взять на себя ответственность в приобретении и поддержании аквариума. У вас будет намного больше хлопот, чем вы думаете!
• Убедитесь, что вы закончили обустраивать корпус, прежде чем начать помещать аквариум внутрь.
©


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Вариант! :) У меня дома обычные стоят, тоже неплохо...

  • 1