dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Картины из риса на японских полях

В японских деревнях придумали способ, как повысить привлекательность агротуризма – это картины на рисовых полях. Они выполняются различными сортами риса, имеющими определённый цвет листвы. Посмотреть на эти картины приезжают до 4 млн. туристов в год.




Первой деревней, начавшей «рисовать» такие картины на полях, была Инакадате, расположенная в 1 тыс. километрах к северу от Токио. Такое продвижение деревни придумал местный староста. И не прогадал – уже в первый год посмотреть «картины» в эту деревню приехали 15 тысяч человек, через 10 лет их было 50 тысяч. В деревушке для их приёма построили две небольших гостиницы, магазин сувениров, кафе. Сегодня местная община зарабатывает на туристах до 200 тысяч долларов прибыли в год (при доходе в 600 тысяч долларов).



Постепенно такое «художество» на полях стало всеяпонской забавой.

В апреле жители деревни Инакадате и волонтёры (их до 700 человек) придумывают, какие «картины» сделать на этот год. Обычно поле имеет стандартную площадь 3,5-3,7 га. На нём умещается «одно полотно». В «рисовании» используется 4-6 сортов риса, каждый из которых имеет собственный цвет листвы и стебля – от почти белого и желтоватого до салатового и ярко-зелёного. Весь этот рис идёт и в пищу.



Сегодня в Японии до 100 деревень занимаются таким «рисованием» на рисовых полях (как правило, селения расположены в депрессивных районах страны). Подчас это единственный для них способ содержать свою общину (дороги, школы, инфраструктуру). Ежегодно посмотреть на такие картины съезжается до 4 млн. туристов, для их обслуживания обустраивается дополнительная инфраструктура – от вышек до дирижаблей и мотодельтапланов, с которых можно лучше рассмотреть «картины».














©

Tags: Дизайн, Искусство
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments