?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Банкир завещал городу миллион цветов
dymontiger
Когда у канадского банкира Кита Оуэна (Keith Owen) был обнаружен рак, врачи сделали неутешительный прогноз – больному оставалось жить не больше восемь недель. С этого момента Кит начал думать о том, какой он след оставит на земле.

Слева-направо: Сэм Вудворд, Даррен Нэпмэн и Харрисон Джонс из Центра зеленых насаждений города Сидмут демонстрируют луковицы, которыми будет засажен весь город. Фото: SWNS.COM


В конце концов, он решил, что в этом ему помогут цветы, а если быть точным миллион цветов, которые он решил подарить приморскому городку в Англии, который он полюбил.

Незадолго до своей смерти 69-летний г-н Оуэн, гражданин Канады, принял удивительно щедрое решение – изменить завещание и оставить свое состояние в размере 2.3 млн. фунтов стерлингов городку Сидмут, в графстве Девон, Англия.



Одним из условий завещания было следующим – деньги должны быть потрачены на сохранение красивого облика города. В своем завещании Кит предложил горожанам посадить в городе миллион цветочных луковиц.


Фотография из семейного архива. На фотографии – Кит Оуэн.

Предсмертное желание Оуэн вот-вот станет реальностью, горожане на днях намерены посадить 153 тысяч луковиц – или почти десять луковиц на каждого из 17000 жителей города. Это лишь первая фаза масштабной операции по посадке цветов в городе. Волонтеры уже закупили тысячи луковиц нарциссов, подснежников, крокусов. Цветами будет засажен весь город. Их посадят вдоль дорожек, в парках и скверах.



Г-н Оуэн родился в соседнем городке под названием Тотнес. Он стал пилотом Королевских ВВС, но в 1976 году переехал в Канаду, где до конца своих дней работал инвестиционным банкиром.

Он регулярно возвращался на отдых в живописный курортный город Сидмут, где на пенсии жила его мать. Во время одной из поездок в Великобританию в 2007 году Кит получил страшную весть – во время последнего обследования врачи нашли у Кита рак легких.



Оуэн, который был разведен и у которого не было детей, решил оставшиеся у него 1,5 млн. фунтов наличными и 800 тысяч в виде недвижимости, подарить родному городу.
©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
молодец мужик

Благородный поступок!
С добрым утром!))

Согласен, спасибо)

Красивое завещание )

Хороший след оставил)

Отличный ход засадить все цветами!

Наверное надо сделать так же....

Если есть что оставлять, то можно;)

Доброе утро!

Отлично же. Действительно, след!

Re: Доброе утро!

Доброе, согласен)

(Deleted comment)
Красивая память, хороший поступок))

Красивый жест.

молодец)) только интересно, а кто будет за этими клумбами ухаживать?)))

Там денег хватит и на уход;)

действительно память, молодец же )

Во, будут цвести и пазхнуть...

  • 1