?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Несуразные сооружения советской эпохи, которые можно увидеть и в наши дни
dymontiger
Архитектура середины 20-го века не вызывает восхищения у большинства людей. В бывших коммунистических странах Европы и Центральной Азии архитекторы того времени соорудили несколько эффектных, но откровенно абсурдных строений, прежде чем советская эпоха закончилась в конце 20-го века. Многие из этих сооружений пережили падение Берлинской стены и стоят до сих пор. Здесь вы увидите 13 самых несуразных строений, созданных советскими архитекторами.

Несуразные сооружения советской эпохи, которые можно увидеть и в наши дни


«Памятник революции» в Мославине, Хорватия (бывшая Югославия), представляет собой абстрактную скульптуру. Памятник посвящён борьбе местного населения за свою независимость во время Второй мировой войны.

В этом здании в Грузии первоначально размещалось Министерство автомобильных дорог. Выглядит оно так, словно над ним поработал фотошоп. Сейчас там находится коммерческий банк.

Огромный дом-памятник, напоминающий НЛО, был когда-то святыней Болгарской коммунистической партии. Он стоит на пике Бузлуджа в горной части страны.

Внутри дома-памятника чувствуешь так, словно попал в собор. Сейчас здание полностью заброшено, крыша провалилась, а стены покрыты граффити.

Отель «Форум» в Кракове, Польша, является еще одним примером того, как строили в 1970-е коммунистические архитекторы. Уродливое здание, кажется, приподнялось над землей.

Мемориал Maкедониум, построенный в 1970-е годы в память о восстании против османского владычества в начале 1900-х годов. Памятник выполнен в футуристическом стиле и выглядит довольно странно.

Заброшенный цирк в Кишиневе. Это аляповатое здание было построено в 1981 году.

Воздвигнутый в 1981 году, этот памятник расположен на холме над городом Шумен, Болгария. Странная громоздкая бетонная скульптура символизирует становление Болгарского государства. Гигантские угловатые фигуры высотой в десятки метров выглядят угрожающе.

Этот санаторий в Украине объединяет два позднесоветских архитектурных стиля: здание как будто висит в воздухе над землей и напоминает НЛО.

Это здание Словацкого радио в Братиславе строили 16 лет – еще бы, ведь оно, по сути дела, перевернуто.

В Санкт-Петербурге Государственный научный центр России ЦНИИ робототехники и технической кибернетики выглядит как своего рода храм сатанистов.

Еще один мемориал был построен в Боснии тем же скульптором, по проекту которого был возведен «Памятник революции» в Хорватии. Мемориал символизирует вечную борьбу света и тьмы.

Гостиница «Салют» в Киеве была построена архитектором Авраамом Милецким в 1984 году. Так же как и здание санатория, уже упомянутого здесь, отель очень напоминает инопланетный космический корабль.

Стоит ли сожалеть, что некоторые из наиболее грандиозных строений, какие только можно представить, никогда так и не были построены – например, Дворец Советов высотой в 500 метров. Его сооружение было остановлено из-за начавшейся Второй мировой войны и к проекту больше не вернулись.

©


Posts from This Journal by “СССР” Tag


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
А цирк-то чем плох? Откровенно симпатичный проект.

Не знаю, но видимо архитекторы не одобряют.

А мне нравится :)

Уникальность этого цирка заключена в его основе. Он стоит на воде. Тоесть на так называемых плавающих сваях.....

Прикольно. С выдумкой строили)

Насчёт цирка полностью согласен с ayac. Сам водил туда детей в конце 80-х. Очень хороший цирк был. И никто не обращал внимания на архитектуру. Тот случай, когда содержание было главнее формы.

Edited at 2017-03-11 06:51 am (UTC)

Всё чудесатее и чудесатее))

И за институт робототехники я бы тоже высказал этому критику. Ну не нравится ему угловатый бетон, да и плевать на критика

Вполне себе неплохие примеры фантазии архитекторов. Необычно, но всяко интереснее безликих бетонных/стеклянных коробок современности.
А еще, сам факт существования подобных строений говорит о том, что в те времена не экономили на материалах и оплате труда всех причастных к строительству этих сооружений.

А что создал сам критик?
ИМХО, в большинстве очень интересные объекты.

По мне, так весьма интересно.


Изменить материалы внешней отделки, написать, что архитектор из Барселоны и блоге Варламова был бы писк от восторга..


текст к фото явно писал малолетний дебил
глубокое понимание архитектуры просто поражает

Санаторий Курпаты находится не в Украине. Россия, Республика Крым, г.Ялта, пгт.Курпаты

Как интересно читать о уродливом только потому что Советское наследие, но надо быть любопытней и практически нечто аналогичное с некоторыми творениями расхваливается как удивительное и поразительное, только потому что находятся то в Австралии, то в Канаде, то у Саудитов. В чужом огороде и хрен толще.

Большинство зданий довольно оригинальные, симпатичные, с уникальными техническими решениями, а аляповатыми их считают только из-за внешней оттелки (голый бетон). Про санаторий в Украине, пост этот 10 летней давности, когда Крым был в Украине.

Я считаю некоторые здания не только в духе времени, но и опередили его.
Во-первых, даже в наши дни замаешься строить перевернутую пирамиду. А та, поди ж ты, стоит.
Во-вторых эти параллелепипеды в Грузии. Такая же идея использована в Германии и они ужасно ею гордятся. Только у немцев эти фигуры не под прямым углом, они немножко больше размерами и такой же пропорции, и построены в наше время, в 21 веке. И их считают крутым немецким шедевром. Вот и вся разница.

Если строили коммунисты - значит плохо, без вопросов. у автора бзик по этому поводу.

  • 1