?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Самые мощные машины американской армии
dymontiger
Военные машины - будь то танки, бронетранспортеры, грузовики или что-то еще - отличаются огромной массой. При этом они должны выполнять тяжелейшие задания в сложнейших условиях, а следовательно такие машины нуждаются в невероятно мощных двигателях. Сегодня речь пойдет о самых «сильных» и самых прожорливых образцах военной техники, которые стоят на вооружении американской армии.

Самые мощные машины американской армии


1. IAV Stryker

Самые мощные машины американской армии

На базе Stryker в армии США сделано много разных машин. При этом бронетранспортер IAV Stryker занимает почетное место одной из самых прожорливых и мощных. Работает эта прелесть на дизельном двигателе «Катерпиллэр» с мощностью в 350 л.с. Среди военных машин своего класса Stryker входит в пятерку самых быстро разгоняющихся до 100 км\ч по шоссе. Кстати, это единственная машина, которая впечатлила российских экспертов по итогам американской иракской кампании.

2. AAV-7

Самые мощные машины американской армии

Десантная машина-амфибия которая использовалась вплоть до 80-х годов Морской пехотой США. В силу профессиональной специфики имеет очень мощный двигатель, дающий до 525 л.с. Хотя сейчас эта машина уже не закупается американской армией, она все еще используется отдельными подразделениями.

3. RG-33

Самые мощные машины американской армии

Семейство бронированных машин RG используется американской армией с 2007 года. Как и все военные машины своего класса отличается невероятно мощным двигателем. В качестве топлива используется старый-добрый дизель. Агрегат дает 400 л.с. В зависимости от модификации используются колесные базы 4х4 или 6х6. Эта рабочая лошадка выполняет самые разнообразные задачи.

4. International MaxxPro Dash

Самые мощные машины американской армии

Небольшой специализированный бронетранспортер американской армии. Эта машина пришла на смену злосчастному HMMWV («Хаммеру») в 2007 году, во время кампании в Ираке. Секрет замены прост. В тот момент 69% американских потерь убитыми и ранеными приходилось на взрывы самодельных взрывных устройств. Широко известный HMMWV в этом вопросе взял на себя печальную пальму лидерства – в 8 из 10 случаев «Хаммер» становился братской могилой пехоты.

Новенькие International MaxxPro Dash получились не только прочнее, но и мощнее. В машинку запихнули двигатель на 400 «лошадей».

5. Bradley Fighting Vehicle

Самые мощные машины американской армии

Этот американский бронетранспортер каждый видел хотя бы раз в фильмах, выпусках новостей или компьютерных играх. Пожалуй, это третья по популярности машина после танка «Абрамс» и уже упомянутого горе-хаммера. «Сердце» Bradley способно выжать из себя 600 лошадиных сил.

6. M60 AVLB

Самые мощные машины американской армии

Когда говорят о военной технике, чаще всего говорят о танках, да пушках. M60 AVLB - тоже военная техника, при этом никого и никогда не убивавшая! Во всяком случае на прямую… В любом случае это инженерное чудо используется для установки переправ. Чтобы эта громадина могла передвигаться, в нее запихивали самые разные двигатели, от разных производителей. В их числе продукция Continental Motors. При этом все двигатели выжимали 750 «лошадок».

7. M109 Howitzer

Самые мощные машины американской армии

Американская самоходная артиллерийская установка. Служит армии США уже более полувека, придя в свое время на смену малоудачной М44. Используется в других странах, например в Германии и Южной Корее. Приводится в действие эта неповоротливая громадина двигателем на 405 л.с.

8. M9 ACE

Самые мощные машины американской армии

Другая инженерная машина армии США - M9 ACE. Как не сложно догадаться это бульдозер, хотя список выполняемых задач может меняться в зависимости от конкретной модификации. Может использоваться в качестве саперной машины. Работает на двигателе на 295 лошадиных сил.

9. M88A2 Hercules

Самые мощные машины американской армии

А вот еще одна любопытная инженерная машина, которая никого не убивает, а как раз напротив – спасает. Это M88A2 Hercules, использующийся преимущественно для эвакуации, выведенной из строя техники. Настоящий полевой санитар среди машин. Работает на мощнейшем двигателе на 750 л.с. В качестве топлива все также используется дизель.

10. M1 Abrams

Самые мощные машины американской армии


Конечно же, нельзя вспомнить такого венценосца вооруженных сил США, как танк M1 Abrams. В универсальную базу «Abrams» установлен двигатель мощностью 1500 л.с. Это во всех отношениях серьёзная, постоянно модернизирующаяся машина. К слову, новенькая российская универсальная база «Армата» имеет сопоставимый по мощности двигатель на все те же 1500 л.с. При этом американский брат проигрывает русскому в запасе хода и скорости движения. У базы «Abrams» запас хода не превышает 480 км, в то время, как у «Арматы» он не опускается ниже 500 км. Скорость движения по шоссе у российской базы 80 км\ч (минимальная), в то время, как у американской всего 66 км\ч.


Posts from This Journal by “Армия” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Сейчас набегут и расскажут автору что Армата, калаш и Миг-35 лучшие из лучших=)))

Скока лет служит в армии Абрамс?
А скока "Армата"?Ни дня!
Её конструкторы утверждают об охуенной скорости и таком же запасе хода,так я утверждаю,что она заглохла на параде!
Если утверждений конструкторов никто проверить не может,то мое подтверждено неоспоримыми фактами.
Армата-чиста кацапские понты.

оплот гроза усих потягов в свиту

та ни техника перша, а гарны киборги крепше сброи

А что, хохлы претендуют на мировое первенство в вооружениях? в отличие от рашкован...

Тихонька. Армату пока в поле не выпускают. А то натовские генералы как прочитают отчеты экспертов - сразу побегут стреляться. У них такая традиция - как только рассея придумает сверхоружие-вундервафлю - так сразу в пентагоне обновляется штат - все с испугу начинают стреляться. Поэтопу целователь детских пузиков и его предшественник нанопремьер в силу человеколюбия не выпускают таких монстров смерти в армию.
Хотя тут давеча показали сверхновейший самолет четвертого с 90 плюсами миг 35. Опять ната будет парализована. Там и так потери от пролета су24 над дональдом куком. А тут такая подляна от залупенфюрера - выставил суперсамолет, который в двух экземлярах сделан, и который всосал аж в далеком 11 году на тендере у индии - те сказали - катайтесь на этом говне сами. И тут бац - и вундервафля. А рассияне рады - вот куда денюшки наши идут - откапываем древнее дерьмо 4-го поколения.

Уже проверяли. ф-22 не пляшет.

Тогда ходи в лаптях. они служат еще дольше

А вы не пробовали поспорить с Арматой в Крыму? "Тираннозавр" против "Арматы". Это было бы интересно. Если "Тираннозавр" Доедет до Крыма

на последнем снимке Челленджер так то
рейтинг мутный
показатель энерговооруженность масса-л/с

  • 1