dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Голые Дамы в Лондоне

“Голые дамы” относятся к группе необычно поставленных статуй, состоящих из восьми морских нимф, высеченных из белого Каррарского мрамора на вершине альпинария. Одна голая женщина стоит на двух лошадях, в то время как другие нимфы протягивают свои руки к ней. Одна из них держит жемчужину. Они все качественно изготовлены в Прерафаэлитовом стиле конца XIX века. Никто не знает, кто создал эти статуи или настоящее имя этих произведений искусства. Из-за странных обстоятельств, по которым дамы поселились в районе парка Твикенхеме (Лондон), личность их Творца теряется в веках.

Голые Дамы в Лондоне


Расположенные в сквере Йоркского дома, статуи изначально были собственностью Уитакера Райт, известного афериста, который покончил жизнь самоубийством в 1904 году, приняв капсулу с цианидом после вынесения приговора суда его осуждения. Об этом аферисте мы уже писали ранее. После смерти Райта, его собственность из Бристоль-Парка была продана с аукциона, включая статуи. Статуи нифм переехали в сад Дома-Йорка в 1906 году, где они служили украшением для многочисленных участников общества организованного сэром Ратаном Тата. Именно в этот период времени, статуи  заработали их явно описательное имя “Голые дамы”.

Голые Дамы в Лондоне

Статуи были удалены без каких-либо заметок, поэтому дизайнеры сада дома-Йорка только могли догадываться, что нимфы являлись частью фонтана.  Есть некоторые предположения, что одна или две нимфы были из совершенно другой скульптурной композиции и не принадлежали фонтану. Когда статуи прибыли к новому владельцу, они носили следы 20 лет пренебрежения и вандализма, но проект реставрации вернул им прежнюю мраморную красоту.

Голые Дамы в Лондоне

В 1924 году сада территория стала собственностью Совета Твикенхема, который открыл его в качестве общественного парка. Посетители были шокированы и заинтригованы таинственными нимфами в фонтане. Якобы во время Второй мировой войны, отражение лунного света на белом мраморе представляло удобный ориентир для немецких бомбардировщиков. Когда в Лондоне ввели веерные отключения электричества, статуи специально были покрыты серым илом, чтобы поубавить их жемчужный блеск.

Голые Дамы в Лондоне

Вход в сад для посетителей бесплатный.

Голые Дамы в Лондоне

Голые Дамы в Лондоне

Голые Дамы в Лондоне

Голые Дамы в Лондоне

Голые Дамы в Лондоне

Голые Дамы в Лондоне

Голые Дамы в Лондоне

©

Tags: Интересно, Искусство, Обнажение, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Искусство” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments