?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия
dymontiger
Хотя люди теряют вещи достаточно часто. Правда, в подавляющем большинстве случаев речь не идет о ядерных бомбах, морских контейнерах, кораблях, городах или космических кораблях. Действительно, трудно себе даже представить, как что-то подобное может потеряться, тем не менее это происходит.

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия


1. Журнал «Отца Юкона»

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

Пионер-исследователь Джек Маккуэстен (также известный как «Отец Юкона») помог установить торговые посты для золотоискателей, которые отправились на север в конце 1800-х годов в поисках удачи. Его рукописный журнал, как полагали ранее, сгорел во время пожара в в году. Однако, в 1967 году журнал исследователя был неожиданно найден жителем Доусона Ральфом Тробергом, который изучал содержимое ящиков, оставленных ему в наследство покойным отцом.

В журнале запечатлена хроника жизни Маккуэстена во время 1871-1885 годов, которые он провел в Юконе. Хотя журнал был опубликован в виде книги в 1952 году, журнал имеет большое значение, потому что он не отредактирован. Сегодня его журнал хранится в Юконском архиве в Уайтхорсе, Канада.

2. 1937 Cord 812 Supercharged Convertible Phaeton

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

Чтобы собрать средства для приобретения несуществующего ныне автомобильного производителя Auburn Cord Duesenberg, в 1960 году учитель Гленн Прей из Талса, штат Оклахома продал свой раритетный автомобиль 1937 года «Cord 812 Supercharged Convertible Phaeton», который он восстановил воими руками. Коллекционное авто за за $ 8000 приобрел местный владелец телевизионной станции и автомобильный коллекционер Джимми Лик, а в 1962 году он перепродал машину.

В 1968 году Прей начал искать свой любимый Cord, чтобы за любые деньги выкупить его, но автомобиль как будто провалился сквозь землю. В итоге Прей умер в 2011 году, а через несколько лет его сыну Дугласу, который унаследовал дело отца, позвонил незнакомец из штата Мичиган. Оказывается, это был владелец Cord, который так искал Гленн. Машина простояла в его сарае в течение последних 45 лет. В итоге, сын купил автомобиль в память о своем отце за шестизначную сумму.

3. BMW

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

В июне 2016 года один англичанин одолжил свой BMW приятелю, чтобы тот съездил на концерт Stone Roses на стадионе Etihad в Манчестере, Англия. Тот доехал до Манчестера и оставил машину в гараже. Но после концерта он... забыл, в каком гараже припарковал авто. В течение пяти дней он искал BMW, но все было безрезультатно. Два месяца спустя владелец автомобиля подал заявление в полицию, что авто было украдено. В итоге, полиция нашла потерянный BMW, но владельцу выставили счет в размере $ 6150 за стоимость парковки .

4. Ядерная бомба

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

В 2016 году канадский дайвер Шон Смирчинский заявил, что он нашел НЛО на океанском дне во время погружения возле Хайда Гвайи, архипелага в 80 км к западу от Британской Колумбии. На самом деле, как оказалось, он нашел объект «Сломанная стрела» (это кодовое название для несчастных случаев с ядерным оружием США).

В 1950 году в Британской Колумбии, Канада во время тренировочного полета разбился бомбардировщик B-36. К счастью, бомба была ненастоящей, тренировочной и в ней не было заряда из плутония, необходимого для атомного взрыва.

5. Бортовые самописцы рейса 980 Eastern Airlines

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

1 января 1985 года самолет Eastern Airlines, следующий рейсом 980, приближался к аэропорту Эль-Альто вблизи боливийского Ла-Паса, Боливия, когда он внезапно упал в горах на высоте 4000 метров. Эль-Альто является самым высокогорным международным аэропортом в мире. Ни один из 29 человек на борту Boeing 727 не выжил.

Бортовые самописцы так и не удалось достать из-за крайне затрудненного доступа к месту катастрофы. В мае 2016 года Дэн Футрелл и Айзек Стоунер при восхождении на гору Ильимани сумели достать эти самописцы. Результаты анализа еще не были определены.

6. Морской контейнер

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

Утерянный грузовой контейнер на дне океана стал объектом целого научного исследования, чтобы определить, какой эффект его присутствие может иметь на морскую жизнь. Каждый год с палуб грузовых судов смывает целых 10 000 таких контейнеров. Морские биологи обнаружили, что 12-метровый контейнер стал местом обитания морских улиток и крабов, которые питаются яйцами улиток. Исследовали его с помощью роботизированной подводной лодки.

7. Боевой корабль

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

Миллиардер Пол Аллен, один из основателей Microsoft, финансировал поиски «Мусаси», японского линкора времен Второй мировой войны. На время его строительства корабль был самым большим и самым тяжелым военным кораблем, когда-либо построенным. В итоге, потребовалось целых восемь лет, чтобы найти обломки корабля в море Сибуян среди Филиппинских островов. А начал эту всю затею Аллен из-за своего увлечения событиями Второй мировой войны.

8. Затерянный город

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

Слухи о затерянном городе, который был известен под разными названиями («Город бога обезьян» и «Ла-Сьюдад- Бланка» («Белый город») оказались правдой. Экспедиция нашла в глубине тропических лесов Гондураса, куда давным-давно не ступала нога человека, затерянный город. Причем, что интересно, нашли его случайно — при исследовании местности с воздуха с помощью лазерной технологии LIDAR. Среди артефактов, найденных в «Городе бога обезьян» нашли фигурку, изображающую превращение человека в ягуара. Ученые считают, что этот затерянный город может быть только одним из нескольких других, о которых сегодня ничего не известно.

9. Подводный египетский город

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия

В 2000 году древнеегипетский город Гераклеон (греки его называли Тонис) был найден в пучине Средиземного моря, в 6,5 км от побережья Египта в западной части залива Абукир. До этого открытия город был известен лишь по намекам в классических текстах и нескольким сохнанившимся надписям. Франк Годдио и его команда из Европейского института подводной археологии (IEASM) нашла этот затерянный подводный город и сумела частично картографировать его.

Ученые считают, что город, который был построен на глинистой почве, затонул под собственным весом из-за какого-то стихийного бедствия (извержения вулкана, наводнения, приливной волны или другого катастрофического события). На морском дне было обнаружено множество артефактов, в том числе остатки 64 кораблей, золотые монеты, статуи высотой с 5 метров, каменные плиты с надписями на древнеегипетском и древнегреческом, небольшие известняковые саркофаги и т. д.

10. Космический корабль

Удивительные объекты, которые были утеряны и найдены спустя десятилетия


Казалось бы, как можно потерять космический корабль, но NASA удалось это. После двух лет, проведенных в поисках спутника STEREO-B (одного из двух спутников, которые наблюдали за Солнцем), NASA, наконец, удалось найти пропавший корабль в августе 2016 года. Со STEREO-B связь должна была отсутствовать в течение трех месяцев, во время того, как он облетал дальнюю сторону Солнца. Предвидя это, специалисты NASA оборудовали спутник отказоустойчивой системой, на случай, если бы контакт не был установлен в течение 72 часов. Когда оба спутника вышли из-за Солнца, на связь вышел только STEREO-A, а STEREO-B исчез. Сейчас же он был обнаружен, но связь с ним не представляется возможным восстановить до 2019 года.


Posts from This Journal by “События” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1

Каждый год с палуб грузовых судов смывает целых 10 000 та

Да уж. под водой много интересного лежит. Цифры впечатлили .

В течение пяти дней он искал BMW - как это вяжется с заголовком?

  • 1