dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Хирурги удалили ребенку голову-паразита

Восьмимесячный индийский мальчик, на голове у которого выросла вторая весом почти в килограмм, перенес сложную операцию по ее удалению, длившуюся более пяти часов.

По словам врачей, вторая голова была "паразитическим близнецом", весила почти килограмм и имела внутри мозговые ткани.

Ребенок по имени Тофаджал страдал от редкой болезни, называемой энцефаломенингоцеле. По словам ученых, от этой болезни страдает один из 40-45 тысяч младенцев. Как сообщает британский таблоидMail Online, вторая голова была удалена хирургами в результате кропотливой пятичасовой операции.



Нейрохирург Сисир Дас из больницы Аполлона Глениглса в Калькутте (Kolkata’s Apollo Gleneagles Hospital) сообщил журналистам после операции: "Тофаджал родился с редкой деформацией, в результате которой на макушке у ребенка сформировалась вторая голова. Мне еще никогда не приходилось сталкиваться с подобными случаями. Это была очень ответственная операция и малейшее неверное движение или неосторожный разрез могли стоить ребенку жизни".



Отец Тофаджала рассказал, что уже практически отказался от надежды, и не верил в то, что болезнь его сына можно излечить.

"Большинство врачей и родственников в Трипура говорили, что нашего ребенка нельзя вылечить, и он может умереть в ближайшее время. После этого мы решили везти его в Калькутту, несмотря на критическое состояние, в котором он находился", - сказал он.


Родители Тофаджала

"Никто не верил, что мой ребенок будет жить, но с благословения Аллаха он вернулся домой", - добавила его жена.

Энцефаломенингоцеле является редкой формой дефекта нервной трубки, которая чаще всего наблюдается у пациентов, проживающих в Юго-Восточной Азии. При этом заболевании на голове образуется выступающая деформация.

Врачи говорят, что Тофаджала демонстрирует признаки быстрого восстановления после операции, и надеются, что он сможет вести относительно нормальную жизнь.

Tags: Дети, Жесть, Здоровье
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments