dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Врачи Красноярской краевой клинической больницы спасли мужчину с табуретом в голове

Красноярские нейрохирурги спасли жизнь пациенту с жуткой травмой – в приемный покой краевой клинической больницы «скорая» привезла мужчину с… ножкой от металлической табуретки в голове! Чего только не повидали доктора клиники за годы работы, но с таким сложным случаем, признались, столкнулись впервые.




Табурет буквально торчал из головы больного — одна из ножек пробила череп в области затылка, пройдя на 11 сантиметров до самого его основания, сквозь вещество головного мозга. Пациента экстренно увезли в операционную, где дежурная бригада нейрохирургов с величайшей осторожностью извлекла инородное тело из головы мужчины.


- После удаления столь массивного предмета во время операции у больного не возникло даже ожидаемого кровотечения, — рассказывают нейрохирурги Красноярской краевой клинической больницы. — Удивительно, но факт: пациент остался жив. Мужчина провел две недели в нейрореанимации в тяжелом состоянии, где, на фоне интенсивной терапии его состояние стабилизировалось.



В настоящее время пациент лежит в отделение нейрохирургии. Доктора отмечают активную положительную динамику в его выздоровлении, пациент находится в сознании и уже может самостоятельно кушать.


Tags: Жесть, Происшествия
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments