dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревня Чичманы с расписными домами

Крошечная деревня Чичманы с населением всего в 204 человека, выглядит так же, как это было сотни лет назад. Дома здесь стоят, словно не тронутые временем. Но это не обычный заповедник. Деревня полна домов, построенных из черного дерева, каждый из которых украшен замысловатыми традиционными узорами из белой известковой краски. Буквально на улице можно любоваться народным искусством.

Деревня Чичманы с расписными домами


Хотя отчеты о деревне Чичманы датируются 13-м веком, геометрические и стилизованные модели домов и узоров — это гораздо более поздняя традиция. Она зародилась около 200 лет назад, когда белая известковая побелка использовалась, чтобы помочь сохранить поврежденное дерево. Рисунки ярко-салатового пигмента на темных стенах деревянных домов были яркими, и люди стали в результате наносить на дома узоры, в конце концов, охватывающие большинство деревянных домов.



В 1921 году пожар охватил всю деревню и многие дома сгорели и их нужно было восстанавливать. Словацкое правительство выделило средства, чтобы восстановить Чичманы в том виде, какой деревня была на протяжении веков. Она была воссоздана в 1977 году и стала первой в мире деревней народного зодчества, обеспечив защиту зданий и уникальным культурным наследием.
































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Креатив
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments