dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Редкая болезнь увеличила ногу ребенка в четыре раза

Трехлетний мальчик не может нормально ходить из-за того, что редкая болезнь увеличила размер его ноги в 4 раза. Заболевание встречается у одного ребенка на каждые 100 тысяч.

Редкая болезнь увеличила ногу ребенка в четыре раза


Трехлетний житель индийского Дели Акшадж Ханделвал страдает от болезни под названием синдром Клиппеля-Треноне-Вебера. Она представляет собой врожденный порок развития сосудистой системы, которые встречаются у одного ребенка на каждые 100 тысяч. Болезнь отрицательно сказывается на подвижности, не только увеличивая размер конечности, но и вызывая многочисленные кровотечения в том случае, если жертва этого недуга пытается ходить.



Впрочем, родители Акшаджа пока скрывают от него информацию о том, что он болен, и мальчик даже рад тому, что у него такая огромная нога. Ребенок считает это удачей, позволяющий ему отличаться от ровесников и быть «суперменом». Правда, мальчик замечает, что окружающие стараются держаться от него на расстоянии, но ему и в голову не приходит, что они боятся заразиться.



Папа и мама Акшаджа посетили уже почти всех больницы в Дели, но нигде не смогли найти настоящей помощи. Врачи Fortis Hospital все еще не уверены в том, что это за состояние, но они считают, что мальчика нельзя вылечить. Синдром Клиппеля-Треноне-Вебера относится к числу редких генетических расстройств, влияющих на развитие кровеносных сосудов, мягких тканей и костей. У болезни три основных побочных эффекта: крупные синяки на коже, избыточный рост костей (особенно у конечностей) и варикозное расширение вен.



К сожалению, данный недуг действительно является неизлечимым, и методы терапии направлены только на облегчение состояния пациента. Очень часто синдром неуклонно прогрессирует, а его осложнения могут быть смертельно опасными. Причем нередко случаи заболевания наблюдаются в семьях, члены которых ранее никогда не сталкивались с этим расстройством.


©

Tags: Дети, Жесть, Здоровье
Subscribe

Posts from This Journal “Здоровье” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments