?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Дом с садом на крыше во Вьетнаме
dymontiger
Дом расположен в городе Нячанг в центральной части Вьетнама, в окружении прекрасного океана и гор. Пространство размером в 277 квадратных метров спроектировали архитекторы Vo Trong Nghia Architects и ICADA. Клиент хотел большое особняк с садом, поэтому на крыше разместили множество деревьев и растений.

Дом с садом на крыше во Вьетнаме


Местный строительный кодекс, однако, требовал, чтобы крыша была наклонной, а 50 процентов её площади покрывала серая или оранжевая черепица. Для соблюдения этого правила её разделили на параллельные чередующиеся полосы. Под черепичной частью находятся гостиная, столовая и спальня, в то время как служебные помещения расположены под зоной озеленения, где высота потолка ограничена из-за глубоких слоёв почвы наверху. Здание является частью серийного проекта под названием «дом для деревьев». Сад на крыше больше похож на инфраструктуру или небольшой парк, открытый для соседей. В тени деревьев жители могут наслаждаться видами и общением с природными элементами.






























©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag

  • Пляжный дом на побережье Сан-Паулу

    Проект пляжного дома MH House представила студия Jacobsen Arquitetura. Резиденция площадью 730 квадратных метров расположена на побережье Сан-Паулу,…

  • Деревенская усадьба в Бельгии

    Кирпичные объёмы с двускатной крышей очень специфичны для этой местности материалами, формой и типологией, но отличаются по размеру и планировке…

  • Простой дом в Шотландии

    Проектное бюро Mary Arnold-Forster Architects спроектировало частный дом Black Shed на острове Скай в западной Шотландии. Вдохновлённая традиционными…


promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1

Классная идея)


  • 1