dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Мальчик, гуляя в парке, нашел алмаз в пять карат

12-летний Майкл Детлафф (Dettlaff) из Северной Каролины во время своей десятиминутной прогулки по Арканзасскому государственному парку нашел алмаз стоимостью 15 тысяч долларов.

Мальчик, гуляя в парке, нашел алмаз в пять карат

Найденный мальчиком камень был размером с фасоль, но, в отличие от последней, он бесценен. "Мы пробыли, вероятно, не более десяти минут, и тут я заметил, что на земле что-то блестит и нагнулся, чтобы это поднять, - рассказал Майкл журналистам. - Он был такой... стеклянный. И очень гладкий", - добавил мальчик.

Свою находку Майкл сделал в алмазном кратере, расположенном в Арканзасском государственном парке, который является единственным местом в мире, где, как утверждается на официальном веб-сайте парка, каждый может найти алмаз. Среди "искателей-хранителей" парка служат те, кому повезло так же, как и молодому Детлаффу.

Мальчик, гуляя в парке, нашел алмаз в пять карат

Среди 75 тысяч бриллиантов, найденных в данном месторождении на протяжении многих лет, есть и историческая находка 40-каратного камня, совершенная в 1924-м году. Найденный Майклом алмаз был намного меньшего размера, и поначалу семья мальчика даже не поняла что это такое.

"Когда я принес и достал из мешка этот камень, у парня, который там сидел, просто глаза из орбит вылезли", - рассказывает Майкл. "Он сказал мне, чтобы я подождал немного, а сам пошел в заднюю комнату. А потом оттуда выбежало много людей, которые стали меня поздравлять и говорить, что это очень большой алмаз", - говорит маленький счастливчик.

Майкл назвал свой 5,16-каратное сокровище "Слава Алмазной Воли Бога". Согласно предварительным оценкам, он может стоить $ 15 000, пишет Дэйли Ньюз.



Tags: События
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments