?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Иностранные языки, которые считаются самыми сложными для изучения
dymontiger
Изучение иностранного языка процесс не только сложный, но ещё увлекательный. Да и к тому же знание другого языка существенно расширяет возможности взаимодействия с различными культурами. Лингвисты же уверены, что в огромной семье языков есть такие, изучить которые на порядок сложнее, чем русский или английский.

Иностранные языки, которые считаются самыми сложными для изучения


1. Тагальский



Тагальский - австронезийский язык, на котором говорит почти четверть от общей численности населения Филиппин.

2. Навахо



Навахо является одним из южных атабаскских языков, на которых говорят в юго-западной части Соединенных Штатов. Насчитывается от 120 000 до 170 000 его носителей.

3. Норвежский



Этот северо-германский язык является национальным языком Норвегии. Норвежский, вместе со шведским и датским, принадлежит к группе скандинавских языков, к которым также можно отнести исландский и фарерский языки.

4. Персидский



Персидский язык принадлежит к индо-иранской ветви индоевропейских языков. В основном на нем говорят в Афганистане, Иране, а также Таджикистане и других странах с персидским влиянием. Этот язык, как известно, является продолжением литературного языка Персидских Сасанидов. На нем говорят около 110 миллионов человек по всему миру.

5. Индонезийский



На протяжении многих веков индонезийский язык был языком общения всего Индонезийского архипелага. Он считается одним из самых распространенных языков в мире, потому что Индонезия является четвертой по количеству населения страной в мире.

6. Голландский



Этот язык западногерманской группы, на котором в основном говорят в Нидерландах, Бельгии и Суринаме. В настоящее время он также имеет официальный статус в Арубе, Синт-Маартене, Кюрасао и многих частях Европы с Соединенными Штатами. Голландский язык тесно связан с английским и немецким языками, но в нем не используется немецкий умлаут в качестве грамматического маркера.

7. Словенский



Словенский язык является частью группы южнославянских языков и на нем говорят более 2,5 миллиона носителей по всему миру, в основном в Словении. Этот язык является одним из 24 официальных и рабочих языков Европейского Союза.

8. Африкаанс



На языке западногерманской группы, африкаанс говорят выходцы из Намибии и Южной Африки, а также Зимбабве и Ботсваны. Он считается ответвлением различных голландских диалектов.

9. Датский



На датском, который является одним из северо-германских языков, говорят более шести миллионов человек во всем мире. В Гренландии на датском говорят около 15-20% от общей численности населения. Как и шведский и норвежский языки, он является потомком древнескандинавского.

10. Баскский



Баскский – родной язык Страны Басков, которая простирается от северо-восточной части Испании до юго-запада Франции. Почти 27% населения этой местности говорят на родном языке.

11. Валлийский



Валлийский язык является частью ветви бриттских кельтских языков, используемых в Уэльсе. Этот язык также зачастую называют «уэльским» или «кембрийским».

12. Урду



Этот язык обычно ассоциируется с мусульманами на полуострове Индостан. Урду также является официальным государственным языком и языком общения в Пакистане и это один из 22 языков, официально указанных в Конституции Индии.

13. Иврит



Иврит является западносемитским языком, который принадлежит к афразийской языковой семье. Впервые он был использован древними евреями и израильтянами в течение 10 века до н.э.

14. Корейский



Корейский язык является официальным языком Северной и Южной Кореи. Говорят на нем более 80 миллионов людей по всему миру.

15. Санскрит



Санскрит считается основным священным языком индуизма, джайнизма и буддизма. Он является диалектом старого индоарийского языка, вытекающего из протоиндоиранского и протоиндоевропейского языков. Он также входит в число 22 официальных языков Индии и именно на нем написано множество драм и поэзии, а также философских текстов.

16. Хорватский



Хорватский - стандартизированная разновидность сербско-хорватского языка, которая является одним из официальных языков Европейского Союза. Он основан на восточно-герцеговинском диалекте, который также является основой для многих других языков, в том числе черногорского и боснийского.

17. Венгерский



Официальный язык Венгрии также является языком Европейского союза, на котором говорят не только в Венгрии, но и общины в Словакии, Украине, Сербии и Румынии. Он принадлежит к уральской языковой семье.

18. Гаэльский



Также известный как шотландский гэльский, этот язык является кельтским языком, на котором говорят выходцы из Шотландии. Произошел он от ближнее-ирландского языка.

19. Японский



Этот восточноазиатский язык является национальным языком Японии и говорят на нем более 125 миллионов человек по всему миру. Он считается одним из самых сложных языков в мире из-за своей тесной связи с китайским, а также из-за очень сложной системы вежливых обращений.

20. Албанский



Индио-европейский язык, на котором говорят люди Косово, Албании, Болгарии и Республики Македония, является древним языком, который был первым разговорным средством общения для общин Черногории, Италии и Греции. Частично его лексика имеет много общего с германской, греческой и балто-славянской группами, но словарный запас албанского является совершенно уникальным по сравнению с другими.

21. Исландский



Этот северо-германский язык является индо-европейский язык, который в значительной степени находился под влиянием датского и шведского языков после колонизации Америки.

22. Тайский



Более известный как сиамский или центральный тайский язык он является официальным государственным языком Таиланда. Это член языковой семьи Тай-Кадай, а почти половина его слов заимствованы из пали, старого кхмерского и санскрита. Тайский в основном известен своей сложной орфографией.

23. Вьетнамский



Вьетнамский является национальным и официальным языком Вьетнама, а также первым или вторым языком для многих этнических меньшинств в этой стране. Вьетнамская лексика частично позаимствована из Китая, однако вьетнамский алфавит, который используется сегодня, является латинским алфавитом с рядом дополнений.

24. Арабский



Современный арабский язык является потомком классического арабского языка, который впервые появился в 6 столетии. На этом языке говорят от Ближнего Востока до Африканского Рога.

25. Китайский



На самом деле, китайский язык имеет много форм, носители которых с трудом понимают друг друга. Хотя на китайском говорит каждый пятый человек в мире, он считается одним из самых сложных языков для изучения.


Posts from This Journal by “Познавательно” Tag


promo dymontiger июнь 21, 11:00 41
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Хуета, не на писано, почему они считаются сложными, тупо перечисление языков.

Все там написано.

Про венгерский знаю что это полный аут. 24 падежа, 40 букв.
Не понимаю как туда попал японский который наоборот самый простой среди восточных. Русские ему за год обучаются в том числе и письму.

Edited at 2016-10-05 08:39 pm (UTC)

Ага, только картинки далеко не везде с языками совпадают, для начала :(

Самый простой это Мадьярский (Венгрия )если там живешь учится за пару месяцев.
А еще я знаю Бейсик ,Паскаль и Си !

мадьярский простой?!
Вы оптимист

Хотел у вас комент оставить но увы пока во френдах не прописан .
Коротко отвечу Да .В детстве провел время в Секешфегерваре ,неоднократно был на слетах в Челеберце (ну если не знаете по какой то причине, это ихний Артек )и в наших военных пионер лагерях на Балатоне тоже приходилось побывать . Были и друзья среди мадьяр .Но увы без общения тем более письменного через 40 лет все позабыл .

У меня иное мнение, основанное на тесном общение с мадьярами.
Вы же знаете что в Стране мадьяр проживают две нации: мадяры и цьёганы.

"Челеберце"
Я лучше знаю края города Мишкольца.



Вы не поверите ,но как раз против нашего дома офицеров тогда ,через дорогу был целый квартал ,где проживали цыганские(мы их так и называли ) семьи .А вы знаете что когда эта страна входила в Австрия-венгерскую империю ,императрица Мария Терезия (1740—1780) и император Иосиф II (1780—1790) рассматривали цыганский вопрос в стране. Мария-Терезия приняла постановление, запрещающее использование названия «Cigány» (венгерский) или «Zigeuner» (немецкий) («цыганка»)\, вместо этого предписывалось говорить «новый крестьянин» и «новая венгерская» . Позже вводилсь ограничения на цыганские браки, а их детей забирали на воспитание крестьянской семьи.
--------------------------------------------
Может это и не скромно но у вас написано местонахождение-
Hungary , надо полагать что постоянно проживаете в Мишкольце ?

Ввиду неких обстоятельств знаю Мадьярии со стороны семьи Мадьяр.
Ненавижу туристическую Венгрию, большинство экскурсоводов отрабатывают "лишь бы было". Единственным исключением является Анна Чайковская проживающая в Буде - anna_bpguide

Ответ на второй вопрос: уже нет.
В ЖЖ не стал менять, м.б. уедем с женой на пенсию, но в небольшой город или деревню без цьеганов.

Прошу прощения, но опустив мат, согласен с предыдущим комментатором.
Никакой шкалы сложности тут нет.
Как лингвист, могу с уверенностью сказать, что как минимум 50% перечисленных языков входят в число самых простых для изучения. Голландский вообще входит в тройку самых простых для изучения языков, на Персидском (Фарси), говорят от Таджикистана до Индии, о Латинском я уже вообще не упоминаю. Да и Китайский не так сложен, как кажется.
В общем, честно и по-дружески: с постом неполадка вышла. Возможно, вышла проблема с переводом заголовка.

Норвежский прост.

Лучше уж сиськи пости

Интересно знать несколько языков. Но как же их трудно учить!

  • 1