?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Плавающие общежития из морских контейнеров для датских студентов
dymontiger
Если вы студент в Копенгагене, ваше следующее место жительства может быть на воде, в буквальном смысле этого слова. Ведь именно для них строительный стартап Urban Riggers создает плавающие общежития со стоимостью проживания 600 долларов в месяц.

Плавающие общежития из морских контейнеров для датских студентов


Модульные общежития, сделанные из недорогих морских контейнеров, выглядят довольно привлекательно. Каждая комната в них включает в себя отдельные спальню, кухню и ванную. Предусмотрены и общие пространства — двор, причал для каноэ, платформа для купания, площадка для барбекю, а также терраса на крыше.



Дизайн необычных жилищ создал Бьярке Ингельс, известный датский архитектор, чья фирма имеет 10% акций Urban Riggers. Первый блок такого общежития был представлен публике 21 сентября.

Давайте заглянем внутрь:

Попасть в первый блок из морских контейнеров можно по мосту. Массив из солнечных элементов на крыше одного из контейнеров используется для обеспечения электроэнергией, а также для отопления и охлаждения жилищ.



Каждый блок состоит из 6 морских контейнеров, установленных треугольником. В центре пространства расположен внутренний дворик.



На втором этаже находятся дощатые настилы и террасы, из которых открывается потрясающий вид на город.



Во всех комнатах общежития есть отдельные кухня, спальня и санузел. Мало того, что здесь достаточно места, но благодаря большим окнам и очень светло.





В общежитии окна от пола до потолка, которые открываются наружу, как двери.


Первым месторасположением модульных общежитий стал пирс недалеко от центра Копенгагена. Поскольку недвижимость в центре города, как правило, принадлежит дорогим девелоперам, студентам приходится искать доступное по цене жилье далеко от центра города.



Как рассказывает Ингельс, проект позволит сделать жилье в центре Копенгагена доступным для студентов, ведь сейчас арендная плата в этом районе, как правило, значительно превышает 1200 долларов в месяц.



По его словам, образование молодежи является одной из лучших инвестиций, которое любое общество может сделать.



Urban Rigger надеется, что данные блоки будут с успехом использоваться и в других странах и городах, которые борются с нехваткой жилья и подъемом уровня моря.










©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Не рискнула бы я в таком поселиться)

тридэдезигнеры применили на кортинках свой любимый прием. уменьшили людей и увеличили размеры TEU. тем самым превратив тесные железные коробки в просторные хоромы. на картинках.

ну и конечно солар панельки на одной крыше обеспечат шесть блоков набитых студентотой с микроволновками и гаджетами изрядным количеством бесплатной электроэнергии.

а срать вся эта свора будет в реку. экологично и даже опыт предков.


на тридэфотках толерантно предусмотрины тридэ ниггеры-афродатчане. они палюбэ будут срать где попало.

Что-то как-то не особо дешево

Доброе утро! Необычная идея)

Хорошего воскресенья!

Зверские гримасы капитализма. )

  • 1