dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Материалы, которые бросают вызов законам физики

Материалы, о которых пойдёт речь в этой статье – лишнее напоминание, что на дворе 21 век. Отталкивающий жидкость спрей, или субстанция, абсорбирующая невероятное количество воды –  это не магия, это просто наука.

Супер-гидрофобный спрей

Neverwet

Этот спрей отталкивает любую жидкость (включая масло). Достаточно распылить его на любую поверхность (цементного блока, обуви, одежды, электроники), и он создаст барьер, через который жидкость проникнуть не сможет. Она просто стечёт, не оставив и следа.




Супер-абсорбирующий материал

333


Новый невероятный материал под названием «упсалит» может оказаться незаменимым, если нужно, к примеру, ликвидировать разлив нефти или собрать токсичные химикаты. Он был создан благодаря счастливой случайности. В 2011 году шведские исследователи случайно оставили материал в реакционной камере. Вернувшись в лабораторию после выходных, они обнаружили субстанцию, которую учёные на протяжении ста лет считали «невозможной»  – нетоксичный карбонат магния с невероятно пористой поверхностью. Он обладает рекордной площадью (около 800 м2 на грамм массы).

Жидкость, которая притягивается к магниту

ferrofluido


Магнитная жидкость – удивительное изобретение. Это жидкость с некоторыми свойствами твёрдого вещества – под действием магнита она может подняться в воздух, образовав напоминающую ежа форму, поползти вверх по стенке, и вообще повести себя как живая.





Мягкий как пластилин и прочный как сталь

hammergoo

Этот уникальный защитный материал с виду похож на оранжевый пластилин – мягкий, липкий, пластичный и тягучий. Но если его обернуть, например, вокруг пальца и ударить сверху молотком со всей силы, то с пальцем совершенно ничего не произойдёт.


©

Tags: Интересно, Технологии
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments