?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Материалы, которые бросают вызов законам физики
dymontiger

Материалы, о которых пойдёт речь в этой статье – лишнее напоминание, что на дворе 21 век. Отталкивающий жидкость спрей, или субстанция, абсорбирующая невероятное количество воды –  это не магия, это просто наука.

Супер-гидрофобный спрей

Neverwet

Этот спрей отталкивает любую жидкость (включая масло). Достаточно распылить его на любую поверхность (цементного блока, обуви, одежды, электроники), и он создаст барьер, через который жидкость проникнуть не сможет. Она просто стечёт, не оставив и следа.




Супер-абсорбирующий материал

333


Новый невероятный материал под названием «упсалит» может оказаться незаменимым, если нужно, к примеру, ликвидировать разлив нефти или собрать токсичные химикаты. Он был создан благодаря счастливой случайности. В 2011 году шведские исследователи случайно оставили материал в реакционной камере. Вернувшись в лабораторию после выходных, они обнаружили субстанцию, которую учёные на протяжении ста лет считали «невозможной»  – нетоксичный карбонат магния с невероятно пористой поверхностью. Он обладает рекордной площадью (около 800 м2 на грамм массы).

Жидкость, которая притягивается к магниту

ferrofluido


Магнитная жидкость – удивительное изобретение. Это жидкость с некоторыми свойствами твёрдого вещества – под действием магнита она может подняться в воздух, образовав напоминающую ежа форму, поползти вверх по стенке, и вообще повести себя как живая.





Мягкий как пластилин и прочный как сталь

hammergoo

Этот уникальный защитный материал с виду похож на оранжевый пластилин – мягкий, липкий, пластичный и тягучий. Но если его обернуть, например, вокруг пальца и ударить сверху молотком со всей силы, то с пальцем совершенно ничего не произойдёт.


©


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Наука не стоит на месте.

  • 1