dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Одни из самых красивых фьордов мира

Фьорд – это длинный, узкий каньон, заполненный морем, с крутыми берегами, образовавшийся в результате ледниковой деятельности. Многие люди считают, что фьорды — это символ Норвегии. В этой стране действительно находятся одни из самых длинных, самых глубоких и самых красивых фьордов в мире. Интересно однако, что в таких странах, как в Новой Зеландии и Чили также имеются свои фьорды.

Одни из самых красивых фьордов мира


10. Хоу Соунд



Хоу Соунд  — это южный фьорд в Северной Америке, расположенный к северо-западу от Ванкувера. В окружении высоких горных вершин, которые поднимаются прямо из моря, Хоу звук Ванкувер любим многими для парусного спорта, рыбалки, дайвинга и множество других развлекательных мероприятий. Во фьорде расположено множество островов, три из которых достаточно большие.

9. Кенай-Фьордс



Кенай-Фьордсрасположенв Национальном парке на полуострове Кенай, в южно-центральной части Аляски. Потрясающий пейзаж включает в себя эффектные горы, ледники, стекающие между ними к морю, а также глубокие фьорды, которые обеспечивают среду обитания для тысяч гнездящихся птиц и небольших морских млекопитающих, таких как морские выдры, тюлени и морские львы.

8. Люсефьорд

Cliff Preikestolen in fjord Lysefjord - Norway

Люсе-фьорд является популярной туристической достопримечательностью в юго-западной части Норвегии. Кафедра проповедника (Прекестулен) — это плато, расположенное на высоте 604 метров с великолепным видом на Люсе-фьорд и окружающие горы. В конце фьорда расположена гора Кьераг, популярное туристическое место с еще более впечатляющими видами.

7. Айсен Фьорд



Ландшафт региона Айсен на юге Чили образован в результате действий  нескольких оледенений, которые привели к образованию многих озер, каналов и фьордов. Национальный парк Лагуна Сан-Рафаэль, куда можно добраться только на лодке или самолете, является одним из самых популярных туристических направлений. Парк включает в себя некоторые из самых высоких гор Патагонии.

6. Мисти Фьорды



Туманные фьорды-это отдаленный и дикий Национальный памятник на южной оконечности Аляски. Большие круизные корабли не могут перемещаться по узкому фьорду с крутыми склонами.

5. Фьорд Илулиссат



Фьорд Илулиссат находится недалеко от города Илулиссатнана западном побережье Гренландии на 250 км севернее Полярного круга. Фьорд расположен в 40 км от ледяного покрова Гренландии в заливе Диско. Здесь образуются  айсберги, откалываясь от одного из самых быстродвижущихся ледников в мире (19 метров в сутки), создавая фантастические и драматические пейзажи.

4. Сомнительный Звук



Сомнительный звук  — очень большой фьорд, расположенный на юго-западной оконечности Южного острова Новой Зеландии. Он наиболее известен своей дикой природой и животным миром. Сомнительный звук является вторым по величине из 14 фьордов в национальном парке Фиордланд.

3. Нерейфьорд

Nryfjord in Norway

Нэрей-фьорд считается самым красивым ответвлением Согне-фьорда, самого большого фьорда в Норвегии. Нэрей-фьорд имеет протяженность 17 км, а самое узкое место составляет всего 250 метров.

2. Милфорд Саунд



Милфорд-саунд является одним из самых известных туристических мест в Новой Зеландии. Расположенный в Национальном паркеФьордленд, фьорд Милфорд-саунд предлагает посмотреть на одни самых ошеломляющих пейзажей с живописными вершинами и темно-синими водами. Частые ливни создают многочисленные водопады, сбегающие вниз со скал.

1. Гейрангер

Geiranger fjord, Norway


Гейрангер является жемчужиной всех известных фьордов Норвегии. Заснеженные горные вершины, красивейшие водопады, пышная зеленая растительность и синие воды, все это можно увидеть здесь. Фьорд можно обойти, забронировав место на одном из 130 круизных лайнеров, которые приезжают сюда каждый год.
©

Tags: Красиво, Природа, Путешествия, Топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “Природа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments