?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Заброшенная деревня Эско
dymontiger
Деревня Эско официально известна, по крайней мере с 12-го века, Археологические данные свидетельствуют о том, что земля вокруг села была заселена более или менее постоянно еще с бронзового века. Видевшая взлеты и падения Римской империи, завоевания вандалов и мавров, объединение Испании, деревня Эско в итоге погибла в связи с актом гражданского строительства.

Заброшенная деревня Эско


В 1959 году была построена плотина Еса, чтобы создать запас питьевой и оросительной воды для окрестностей. В результате водохранилище затопило сельхозугодья Эско (а также близлежащие городов Руэста и Тирмас), оставив жителем неявные и туманные перспективы на будущее. В результате, поселок был заброшен в 1960 году.



Однако, в отличие от городов Руэста и Тирмас, Эско не была полностью заброшена. Сегодня по-прежнему четыре человека живут в Эско, охраняя отары овец на пастбищах, на которые еще можно подняться над поселком. Они живут в своих дома в самом городе, состоящем из трех улиц и 60 домов, которые продолжают ветшать и постепенно превращаться в руины.



Кроме того, в деревня до сих пор стоит церковь Сан-Мигель. Здание само по себе является исторической ценность, оно построено в стиле   позднероманской ранней готики, примерно на рубеже 12-13 веков. До настоящего времени обрушилась только часть церковной крыши. Все остальное продолжает оставаться в хорошем состоянии, в том числе прочная каменная  лестница, ведущая к вершине колокольни, откуда открываются завораживающие виды на окрестности.




















©


Posts from This Journal by “Хаос” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 43
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Плотина называется не Эска , а ЙЕса) embalse de Yesa

Я не в теме, за что купил, за то продал)

жутковато, но чрезвычайно интересно!

Фото деревни зачетные ;)

  • 1