dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Во время крушения яхты мужчина спас собаку и лишь потом жену

История, произошедшая с южноафриканской парой, лишний раз доказала, что в критической ситуации становятся видны истинные ценности человека. Дело в том, что во время крушения яхты мужчина спас сначала собаку и лишь потом жену.

Во время крушения яхты мужчина спас собаку и лишь потом жену

По сведениям сайта Gawker, супружеская пара решила устроить себе 3-месячные каникулы и с этой целью отплыла на своей яхте от побережья Южно-Африканской Республики.

Во время крушения яхты мужчина спас собаку и лишь потом жену

В путешествие также отправилась и любимица главы семьи Грэхэма Анли (Graham Anley) - терьер по кличке Рози.

Парусно-моторное судно бороздило океанские просторы до тех пор, пока не приблизилось к одному из самых опасных берегов ЮАР. Как только яхта оказалась вблизи Ист-Лондона ( East London), погода резко испортилась.

Глядя на 7-метровые волны, Грэхэм приказал супруге Шерил (Sheryl) надеть спасательный жилет и взять в руки стробоскоп. Пока жена выполняла его инструкции, мужчина также надел Рози средство для поддержки на воде.

Во время крушения яхты мужчина спас собаку и лишь потом жену

Затем мужчина спустил парус и завел мотор, но его маневры не принесли желаемого результата - сильный ветер и волны выбросили их судно на рифы. Сразу после крушения Грэхэм послал сигнал бедствия и активировал аварийный радиобуй, а потом сообщил Шерил о необходимости покинуть яхту.



Однако женщина, зацепившаяся в темноте за рулевой механизм, крикнула супругу, что она не может самостоятельно освободиться и попросила помочь ей. Дальнейшие действия капитана поразили не только его жену, но и журналистов, освещавших этот инцидент: мужчина проигнорировал супругу и бросился спасать 9-летнюю собаку Рози.

Только после того, как терьер, облаченный в специальный жилет и оснащенный стробоскопом, оказался на берегу, Грэхэм вернулся за своей благоверной. Убедившись, что все члены экипажа находятся в добром здравии, хозяин яхты связался с спасателями по мобильному телефону.

Вскоре за пострадавшими прилетел вертолет благотворительной спасательной организации (National Sea Rescue Institute), который доставил их на базу NSRI.

“Во время крушения никто не пострадал. Сейчас спасатели извлекают из яхты личные вещи супругов”, - сообщил журналистам Джефф Макгрегор (Geoff McGregor), руководивший спасательной операцией.

Грэхэм не захотел комментировать свой поступок, отметив лишь, что “после 22 лет работы волонтером NSRI было унизительно чувствовать себя жертвой”.

Tags: Курьезы, Происшествия
Subscribe
promo dymontiger june 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments