?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Next Entry
Кореянка, не сдавшая на права, за 7 секунд стала звездой.
dymontiger
Кореянка, не сдавшая на права за семь секунд и угробившая машину, стала звездой YouТube: на момент написания заметки видео на корейском языке набирает, словно Psy, - 1,8 миллиона просмотров.


Неприятности начинаются сразу, как только водительница из Южной Кореи садится за руль - через 7 секунд под крики инструктора "тормози, тормози!" автомобиль переворачивается, даже не выехав на дорогу.

Инцидент снят на камеру видеорегистратора изнутри автомобиля. "О боже, что мы наделали?" - сокрушается женщина после того, как машина переворачивается, а лобовое стекло трескается. "Вот поэтому я вам велел нажимать на тормоза. А вы куда жали?" - отвечает инструктор.


А затем добавляет: "Я сейчас с ума сойду, ну-ка вон из машины".



Самый популярный комментарий к видео гласит: "Ну что, она сдала?"

Сдавать на права в Корее можно сколько угодно раз - экзамен платный, а количество попыток ограничено лишь толщиной кошелька и свободным временем. В 2009 году широкий резонанс получила история 68-летней торговки овощами Ча Са Сунь, которая успешно сдала теорию с 950-й попытки. На письменный тест она приходила почти каждый день, "убила" на это четыре года жизни - и наконец набрала минимально необходимые 60 баллов из ста.

Сунь объясняла, что права ей нужны для того, чтобы развозить овощи клиентам не на тележке, а на автомобиле. Первоначально о продолжающихся попытках кореянки получить права писали региональные СМИ, затем тема вышла на национальный уровень, а после мадам Сунь попала и в мировые сводки новостей.

На то, чтобы сдать практику, у нее ушло всего 10 попыток - а потом она с удовольствием позировала для журналистов с новенькими правами в руках. Не удержавшееся от сарказма издание Autoblog призвало всех читателей "присоединиться к безмолвной молитве о безопасности на корейских дорогах".

За экзамены Ча Са Сунь заплатила более 4000 долларов, еще около 10 тысяч ушло на поездки в автобусе.
©

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 42
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
М-да! Рекорд скорости.

Шумахер в юбке:)

Это надо уметь!

Скоростная и талантливая:)

точно сдала)

Да уж! Но инструктор растерялся, надо было хоть ручник дернуть.

  • 1