dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Живите там сами: дома в обанкротившемся Детройте никто не хочет покупать даже за 1 доллар

Финансовое положение Детройта настолько катастрофическое, что некоторые жилые дома давно продаются там по цене в один доллар. Между тем даже за такую сумму здания порой подолгу не могут найти покупателей.


Так, довольно большой дом 1915 года постройки, расположенный недалеко от центра города, был выставлен на продажу в мае 2011 года по цене в 900 долларов. Здание интереса у покупателей не вызвало, и в феврале прошлого года его стоимость было решено снизить до 1 доллара. Однако и это не помогло - строение до сих пор не продано, передает The Daily Mail.


При этом таких домов достаточно много по всему городу. Большинство из строений выставлены на продажу банками, которые изъяли их у владельцев за долги, а теперь пытаются как можно скорее от них избавиться, чтобы не платить налоги. Стоит отметить, что налог на недвижимость в Детройте - один из самых высоких в стране. Кроме того, многие из "долларовых" домов из- за длительного запустения находятся в плачевном состоянии и требуют экстренного ремонта.


Автомобильная столица США стала приходить в упадок 40 лет назад, когда начала ухудшаться ситуация в американском автопроме. В настоящее время в Детройте проживают около 700 тысяч человек, тогда как еще десять лет назад население мегаполиса составляло 1,8 миллиона жителей. При этом 83% населения - афроамериканцы. На фоне снижения количества жителей Детройта стали сокращаться налоговые поступления в городскую казну, началось разрушение инфраструктуры, выросла преступность, отмечает ИТАР-ТАСС.


Бюджетный дефицит Детройта составляет более 380 миллионов долларов, а общий долг оценивается в сумму от 17 до 20 миллиардов долларов. В середине июля власти города обратились в суд с просьбой признать американскую автомобильную столицу банкротом. Если это заявление будет одобрено, Детройт станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.


Детройт не первый американский город, решивший объявить себя банкротом. В 2012 году три города в Калифорнии - Стоктон, Маммот и Сан-Бернардино - сделали то же самое. В 2011 году Харрисбург в Пенсильвании также подавал прошение, но оно было отклонено. Однако Детройт - это куда более значительный город.






Tags: Хаос
Subscribe
promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 44
Buy for 100 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments