dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Удивительные животные из металлолома

Скульптор-самоучка Джордан Спригг (Jordan Sprigg) использует выброшенные запчасти, просто обломки металла или ненужный никому поломанный инструмент для того, чтобы создать очередное произведение искусства.

Удивительные животные из металлолома


Одной из особенностей работ австралийского скульптора также является то, что он воссоздает скульптуры животных в оригинальном размере. То есть, если перед вами на фотографии металлический конь, то будьте уверены, что по своим габаритам он очень близок к большинству своих живых сородичей. Спригг признается, что начинал свой проект «Царство животных» из того, что можно было найти на ферме отца или у соседей-фермеров. На создание одной такой скульптуры необходимо не менее 200 часов работы, но оно того стоит. Например, для ястреба пришлось вырезать тысячу отдельных перьев. Джордан специально не полирует поверхности скульптур. Это придает им некоего увековечивания истории вида.


















©

Tags: Арт, Живность, Искусство
Subscribe

Posts from This Journal “Арт” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “Арт” Tag